aif.ru counter
17

Трус не играет в хоккей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

"Единая Россия" вновь потребовала форсировать строительство ледовых мини-стадионов - пяти физкультурно-оздоровительных комплексов в Магнитогорске, Чебаркуле, Троицке, Снежинске и поселке Первомайском.

31 мая председатель ЗСО и главный южноуральский "единоросс" В. Мякуш провел очередное совещание с подрядчиками и представителями муниципалитетов, в ходе которого "верхи" настаивали на незыблемости сроков сдачи в эксплуатацию, а "низы" (за исключением разве что Магнитогорска) выражали в этом некоторые сомнения.

Но дело даже не в медлительности работ. Не успели народу разъяснить, что стены ФОКов, возводимых в Троицке и поселке Первомайском, рухнули не от порывов ветра, а "по плану" (то бишь были обрушены самими строителями, когда им указали на несоответствие их работы нормативам), как представители института "Челябинскгражданпроект" заявили об очередном нарушении. На Первомайском комплексе несущие конструкции (колонны) возводятся без арматуры...

- Ну что у нас строители совсем без головы, чтобы бетон без арматуры заливать!? - сразу пресек дискуссию спикер ЗСО.

Напомнить, как "головастые" строители для 2 из 5 ФОКов изладили стены не по проекту, никто не решился. Но В. Мякуш и так посетовал, что главы лишились энтузиазма, с которым когда-то добивались ФОКов для своих городов. "Ведь если вы не сдадите объекты в срок, то подведете своих коллег, других глав. У нас уже 17 заявок на строительство ФОКов в следующем году", - заявил спикер.

Отметим, что эта "пугалочка", красной нитью проходящая через всю историю со строительством спорткомплексов на Южном Урале, производит всё меньшее впечатление не только на муниципалов, но и на областных чиновников. Которых, судя по разговорам в кулуарах, нервирует уже не затяжка со сдачей ФОКов в эксплуатацию, а возможные последствия пуска возведенных в авральном режиме объектов. Иногда надежность важнее скорости...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых