aif.ru counter
18

Пиво. Улица. Кутузка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2007

Депутаты Заксобрания Челябинской области предложили ужесточить федеральный закон о продаже и распитии пива. По словам председателя комитета по законодательству Д. Вяткина, предполагается ввести запрет на распитие пива на набережных, в скверах, парках и других общественных местах.

Сегодня, считают депутаты, запрет на продажу пива автоматически ведет к падению доходов тех же парков, по той же причине не идут на запретительные меры и муниципалитеты. Проще ввести ограничения на федеральном уровне. Цель благая, говорит Д. Вяткин, - борьба сразу и с пивным алкоголизмом, и с подростковой преступностью.

А вот инициатива Челябинской гордумы о введении "комендантского часа" для несовершеннолетних вызвала в ЗСО серьезное сомнение. Как уже писал "АиФ-Челябинск", депутаты предложили запретить появление на улицах с 23 часов до 6 утра подростков до 16 лет без сопровождения взрослых. Но как отличить "нормальных" детей от правонарушителей, куда помещать задержанных или каким образом доставлять их по домам? Так что в планах ЗСО пока такого законопроекта нет.

Кстати говоря, разделились и мнения милиционеров. По словам начальника ГУВД области П. Григорьева, эти меры трудновыполнимы, в том числе из-за нехватки личного состава. Начальник УВД по Челябинску И. Иванов, напротив, полностью солидарен с властями Челябинска, с ностальгией вспоминая эффективность штрафов, до 2002 года налагавшихся комиссией по делам несовершеннолетних на нарушителей закона.

Кстати

По данным УВД Челябинска, в I квартале 2007 г. подростки совершили на улицах города 264 преступления - на 11 меньше, чем за тот же период прошлого года. Но до трети всех преступлений в Челябинске совершается ночью, причем 60% из них - учащимися школ и профтехучилищ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых