aif.ru counter
28

Молока перепил?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2007

12 апреля в Коркино была обстреляна съемочная группа ЧГТРК, ранение получил оператор А. Мельников. Журналисты приехали в шахтерский город, чтобы снять сюжет об иске бывшего работника завода "Кристмол" к своему предприятию.

Не пытаясь проникнуть на территорию "Кристмола", журналисты с обочины дороги снимали общий план предприятия, чем вызвали недовольство сотрудников охраняющего завод ЧОП "Кристмол-Щит".

Упоминание "Закона о СМИ" и Уголовного кодекса охладило пыл рядовых охранников, но не произвело впечатления на их начальника В. Сазонца, который начал наносить оператору, защищавшему камеру своим телом, удары по спине и голове. Когда оператор, передав камеру водителю, попытался защитить себя, главный охранник без предупреждения открыл по нему огонь из травматического пистолета "Оса", стреляющего 18-миллиметровыми резиновыми пулями с запрессованным в них свинцовым сердечником. Получив ранение в ногу, А. Мельников успел забраться в машину, и Сазонец перенес огонь на нее. Разбив боковое стекло автомобиля, одна из пуль пуля оставила паутину трещин на лобовом. Отметины от попаданий остались и на металле корпуса.

Директор "Кристмола" А. Первушин, пообещав всемерно сотрудничать со следствием, назвал происшедшее результатом неадекватных действий начальника охраны, который пользуется репутацией вспыльчивого и импульсивного человека. Руководство молокозавода пообещало также расторгнуть договор с охранным предприятием.

Возбуждено уголовное дело. Расследование взяла под особый контроль Генпрокуратура РФ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых