aif.ru counter
7

Делим на четыре?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

Участники будущей предвыборной кампании продолжают интриговать южноуральцев.

Сначала руководители местного отделения "Единой России" практически открыто заявили о том, что Челябинская область не будет поделена на четыре региональные группы, оставшись единой территорией. Остальные партии сопроводили это заявлением недовольным гулом: перспектива неравной конкуренции со списком "медведей" во главе с неизменной кандидатурой губернатора П. Сумина не вдохновляла никого. Наличие четырех региональных списков (либо "игра" единым партийным списком по четырем избирательным округам) оставляло оппозиции какую-никакую возможность для маневра и повышало шансы на успех.

И вот председатель облизбиркома И. Старостина сообщила, что решение о "делении на четыре" все-таки может быть принято, причем не далее как в середине июня. Челябинская область может быть разделена на Магнитогорскую, Златоустовскую, Челябинскую и Калининскую региональные группы. Всего в Челябинской области 2 млн 700 тысяч избирателей, стало быть, каждая из них будет включать примерно по 650 тысяч имеющих право голоса южноуральцев.

Во время прошлых выборов депутатов Госдумы явка составила 52%. При сохранении этих показателей в декабре Южный Урал получит 14 депутатских мандатов, в то время как сейчас область представлена в Госдуме восемью избранниками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых