16

Слухи от 27.03.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

Метро почти построено?

Говорят, что комбайн, который занимается прокладкой метро в Челябинске, уже вышел на поверхность.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Увы, это не так. Речь пока идет о строительстве станции "Комсомольская площадь" - именно здесь примерно в мае-июне этого года тоннелепроходческий комбайн действительно выйдет на поверхность. По словам метростроевцев, осталось всего 30 метров до котлована, где разместится будущая станция. Но это, конечно, не значит, что строительство метро закончится - потом комбайн снова опустится под землю и продолжит двигаться в сторону площади Революции.

До конца года также начнется строительство станции "Проспект Победы".

Драгоценные камни никто не выбросит

Говорят, что геологический музей вскоре закроют.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Да, это правда. Если точнее, то геологический музей станет частью областного краеведческого, благо, помещений там хватает. А здание геологического достанется новому музею истории Челябинска.

Нельзя сказать, что сотрудники геологического музея отнеслись к этому решению однозначно положительно. Писали даже письма протеста, волновались за судьбу коллекции, насчитывающей более 6 тысяч экспонатов.

Нет оснований волноваться и за место работы - одни сотрудники станут трудиться в краеведческом музее, другие останутся в старом здании, но только будут теперь работать в музее истории города. А слухи о том, что ценные аметисты и хризолиты окажутся на свалке, к счастью, оказались ложными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых