aif.ru counter
11

Коммунисты митингуют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

Как выйти с кладбища? Этим вопросом задавались участники "левого" митинга под городскими курантами, состоявшегося в минувшую субботу в Магнитогорске.

Фраза про кладбище оказалась не более чем образным выражением творческой натуры известного в городе коммуниста-юриста, но стала вполне символичной для митингующих. "Веселую" тему подхватили охотно.

- Все мы сюда пришли, чтобы найти ответ на вопрос: как выбраться с того кладбища, на которое засунули нас наши власти!

- Государство и правительство только и думают, как бы побыстрее отправить нас на кладбище!

Выход с погоста вслух и про себя искали порядка полутора сотен человек, которые, честно говоря, не очень смахивали на зомби, но и ничего нового, по сути, не сказали. Словно по инерции критиковали все и вся да назначали себе пенсию в двенадцать тысяч рублей.

...Митинг был санкционирован городскими властями, за что, видимо, власти и огребли от митингующих на полную катушку. Объявление о митинге было помещено в местной прессе, но от "расправы" это журналистов не спасло. Наша газета получила от левых товарищей не меньше, чем городские власти. Но не только о "коррумпированных чиновниках" и "продажных журналистах" вели речь коммунисты и большевики. Как ни странно, ни разу не прозвучало традиционное "Правительство - в отставку!". Зато выступающие активно "увольняли" М. Зурабова. И даже похвалили газету "Магнитогорский металл" за смелую позицию в отношении министра здравсоцразвития.

Отличительная черта всех выступлений на коммунистических митингах - ораторы не слышат друг друга. Говорят громко, четко, но порой совершенно противоположное. Не забыли митингующие и президента России. Один окрестил его "родным батюшкой", а другой про "преступный режим" надрывался. Аудитория дружно аплодировала и тому и другому. В конце концов, какая разница, о чем говорить? Главное, чтобы громко и резко! Погода отличная, настроение прекрасное - почему бы и не помитинговать от души...

Власть на митинге представлял депутат Законодательного собрания области Анатолий Ковалев, по совместительству - лидер магнитогорских коммунистов. Он единственный умудрился совместить, казалось бы, несовместимое: высказался и жестко, и корректно. А затронул депутат и повышение цен на коммунальные услуги, и сохранение уральского коэффициента, и обеспечение льготников лекарственными средствами, и многое другое, вошедшее в итоговую резолюцию, которая в конце концов и была принята. Как того требуют партийные традиции - абсолютно единогласно. И с чувством глубокого удовлетворения митингующие пошли по домам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых