11

Главные события недели, сводка от 20.03.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

КЕЛЬТЫ НА УРАЛЕ. В Челябинске прошел первый в своем роде фолк-рок-фестиваль "Вересковый мед". Съехались коллективы из разных городов, увлеченные модным ныне переложением фольклорных мотивов на рок-музыку. Только странно, что наибольшей популярностью у наших исполнителей пользуется музыкальное наследие кельтов. Так группа "Шамрок" из Екатеринбурга отдает предпочтение шотландским мелодиям, "Зираэль" из Магнитогорска - ирландским мотивам. Русский фольклор с роком пока не переплели.

ПОТРЕБИТЕЛИ ТРЕБУЮТ УВАЖЕНИЯ. Всемирный день защиты прав потребителей отметили жители Челябинской области 15 марта. Примечательно, что если в 2005 году в областной Роспотребнадзор поступило 2500 жалоб, то в следующем 2006-м - уже 3670. Примерно в 90% случаев претензии удовлетворяются продавцами до обращения в суд.

ПРАВОСЛАВНАЯ ПЕРЕПИСЬ. В Челябинской епархии подсчитали число своих прихожан. Выяснилось, что на Южном Урале насчитывается 140 храмов, 20 часовен и молитвенных комнат, а также 3 монастыря. В ближайшем будущем откроется еще 47 храмов - некоторые из них строятся заново, другие восстанавливаются. Всего в одном только прошлом году было освящено 4 храма и совершен так называемый чин основания 6 церквей.

ПАЛИСАДНИКИ УБЕРУТ ИЗ- ПОД ОКОН. В областном центре решено впредь асфальтировать площадки перед домами. Прежняя практика устраивать газоны и палисадники под окнами уйдет в прошлое. По мнению главы города Михаила Юревича, подобная практика отвечает мировым стандартам. И это не значит, что зелени станет меньше. Газоны и палисадники отныне будут разбивать ближе к центру дворов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых