aif.ru counter
8

Слухи от 27.02.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

В школы пустят ВИЧ-инфицированных

Говорят, что в южноуральских школах обычные дети и те, кто является ВИЧ-носителем, будут обучаться вместе.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Это правда. Речь идет о совместной программе министерства образования и науки Челябинской области, Детского фонда ООН, фонда "Здоровая Россия" и Центра общественных объединений. Цель программы - изменить в лучшую сторону отношение южноуральцев к ВИЧ-инфицированным.

Сейчас в Челябинской области насчитывается 86 детей со страшным диагнозом. Пока неизвестно, в каких именно школах начнется совместное обучение. Не названы и сроки, чтобы не посеять раньше времени ненужную шумиху.

Остаемся зимовать?

Говорят, что на Южном Урале настолько изменился климат, что многие перелетные птицы остаются здесь зимовать.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Не совсем так. Ученые пока остерегаются говорить, что подобные изменения приняли массовый характер - наблюдаются только единичные случаи, которые, скорее всего, к климатическим переменам отношения не имеют.

Основанием для слухов послужили, вероятно, недавно обнародованные результаты экспедиции южноуральских зоологов. Ученые заметили на территории Челябинской области птицу чечевицу сибирскую, которая обычно не зимует на Южном Урале, а также орлов-могильников - эти птицы вообще предпочитают больше Среднюю Азию.

Горела "Сфера любви"

Говорят, что от рук вандалов серьезно пострадала столь любимая челябинцами и гостями города скульптурная композиция "Сфера любви".

Комментарий "АиФ-Челябинск": Нет, это неправда. Хотя "Сфера любви" действительно пострадала в прошлую субботу, только не от рук вандалов, а в результате пожара.

Оказалось, что причиной пожара стало короткое замыкание проводки. Огонь уничтожил один из знаков Зодиака, украшающих "Сферу", а именно знак Тельца. Впрочем, возгорание быстро ликвидировали. Специалисты уверяют, что ущерб нанесен незначительный и композицию можно легко восстановить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых