aif.ru counter
14

Челябинцы вдоволь погуляют перед постом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

После тещиных вечерок и золовкиных посиделок в масленичную неделю челябинцев и гостей города ждут на кульминацию праздника, который будет проходить сразу на нескольких площадках 18 февраля.

В городском саду имени Пушкина с блинами и частушками вас встретит ансамбль "Митрофановна" и скоморохи копейского Театра игры. У костра чучела зимы в городском саду вас вволю накормят шутками, музыкой и добрыми словами кавээнщик Стас Ярушин, музыкант Борис Каплун, телеведущий Павел Михайлов. Приглашение на праздник получили силач Эльбрус Нигматуллин и биатлонистка Светлана Ишмуратова. Начало - в 11.00.

В парке имени Гагарина празднование Масленицы планируется провести на четырех площадках. Программа массовых гуляний стартует в 12.00 на сцене у фонтана. Для зрителей старшего поколения ожидаются танцы под гармонь, для малышей - анимационные массовки на площадке "Гулливер". Для всех тех, кто не пожелал остаться дома в этот день, состоится чемпионат по метанию капусты с колеса обозрения. Прощание с соломенной зимой пройдет в парке ровно в 15.00. Не менее интересные программы запланированы и в других парках культуры и отдыха Челябинска и области.

Тем, кто эту неделю проведет в дороге, масленичные блины можно будет отведать прямо под стук железнодорожных колес. В меню вагонов-ресторанов ЮУЖД на этой неделе представлено более 10 наименований блинов: манные блины, налистники, яблочные, блины с припеком и другие. Наедайтесь вволю, ведь впереди пост!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых