aif.ru counter
7

И приходит грипп

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

Эпидемии на Южном Урале пока нет, но врачи ожидают ее уже к концу февраля. Заболеваемость ОРВИ в регионе увеличивается с каждой неделей. Собственно говоря, в столице области эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ был превышен практически на 25% еще в конце января. Это в 2-3 раза больше, чем в Астрахани, Барнауле, Перми, Санкт-Петербурге и Южно-Сахалинске, где также отмечаются повышенные показатели распространенности острых респираторных вирусных инфекций.

За последнюю неделю января диагноз "грипп" поставлен 74 челябинцам. Это более половины от всех случаев гриппа на Южном Урале. Рост числа заболевших гриппом и ОРВИ - в разы - отмечен также в Чесменском, Увельском, Варненском и Уйском районе.

Самое неприятное, что, по данным Роспотребнадзора, высокий уровень заболеваемости держится и среди школьников, а также детей дошкольного возраста.

Опасность кроется в том, что далеко не все южноуральцы поставили прививки от гриппа. Чтобы противостоять эпидемии, необходимо вакцинировать не менее 70% населения, но прививки от гриппа поставили себе менее четверти южноуральцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых