aif.ru counter
54

Золотые каски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 10/01/2007

Подарок комбинату к Новому году подготовили управление информации и общественных связей ОАО "ММК" и Проект по продвижению продукции комбината.

Как все истинно толковое и трудно выношенное, замысел проекта "Девчата ММК. Кинопробы" прост и красив: конкурс более сотни красавиц на корпоративном сайте - электронное голосование - выбор образа для кинопробы - календарь. Хороших девушек с ласковыми именами на комбинате оказалось так много, что при подготовке полиграфической продукции авторам не удалось ограничиться классическими двенадцатью страницами: отдали каждой из восемнадцати победительниц по месяцу - и получилось...

От "Умы Турман" до "Одри Хепберн"

- Спасибо, что согласились смотреть на нас полтора года! - поблагодарила гостей презентации одна из моделей.

Не без лукавства, конечно: впору говорить не о согласии, а о конкуренции потребителей. Календари на презентации были нарасхват, да и весь тысячный тираж, можно не сомневаться, разберут - глазом не моргнешь. Номинации, представленные авторами полиграфического подарка, тоже стоят оценки читателя: в чувстве юмора им не откажешь.

"За сбычу мечт" награждена ведущий инженер управления производства комбината Ольга Яременко, воплотившая "маску" из "Летучей мыши". А "За воплощение мужской мечты" - инженер технологического управления Наталья Кожевникова, она же шансонетка из "Человека с бульвара Капуцинов". Социолог управления информации и общественных связей Татьяна Санникова, повторившая подвиги Умы Турман из "Убить Билла", победила в номинации "Обаяние как оружие массового поражения". Она же вышла в финал по итогам голосования за лучшую кинопробу, за что награждена подарком "ММ" - часами с фирменным логотипом.

Экономист управления финансовых ресурсов комбината Полина Климова названа лучшей Одри Хепберн нашего времени - ее страница в календаре напомнит о "Римских каникулах". "За оптимизм и позитивный настрой" награждена инженер-программист управления автоматизации Дина Черненко, обыгравшая образ блондинки из ленты "Иван Васильевич меняет профессию". "За вклад в российско-мексиканскую дружбу" удостоена награды инженер управления персонала Татьяна Лобач - художница Фрида Кало. "Лучшей девушкой Джеймса Бонда в Уральском федеральном округе" назвали экономиста управления экономики Алену Абрамову - и видели бы вы, как она стреляет из авто в "Завтра не умирает никогда"! "За самое стильное решение характера" хвалили Твигги из "Фореста Гампа" - инженера-исследователя ООО "Эмаль" Екатерину Куричеву. Вызвала сомнения нацеленность номинации "За самый вкусный образ": на сентябрьской странице - и смачный казачий обед на холщовой тряпице, и соблазнительная Аксинья из "Тихого Дона", она же бухгалтер главной бухгалтерии Полина Кудашева. Кстати, фотографировались не "для моды" - в августе, задолго до нашумевшей премьеры шолоховско-бондарчукской эпопеи. Женский образ из "Бонни и Клайда", который воплотила юрист газеты "Магнитогорский металл" Елизавета Епанешникова, признали "Лучшим перевоплощением". Инспектора-делопроизводителя заводоуправления Ольгу Резник, вошедшую в состав "Великолепной семерки", оценили "За женственность как победу". Другому инспектору-делопроизводителю, из отдела контроля качества и приемки продукции, Валентине Чудецкой, "сыгравшей" в "Остин Пауэрс", по праву досталась номинация "Шик, блеск, красота".

Свободные женщины Востока тоже нашли признание: "За безупречное владение улыбкой" - Лариса Котенко, инженер по организации и нормированию труда третьего листопроката и индийская красавица, "За рост травы и шелест листьев на ветру" - Светлана Токарева, резчик холодного металла цеха покрытий и гейша из "Мемуаров гейши", а Алину Галлямову-Шарипову, инженера-программиста управления корпоративных разработок и истинную Гюльчатай, признали "Востоком - делом тонким". К их компании можно причислить и цыганку из "Собора Парижской богоматери", воплощенную инженером ЗАО "Металлургремонт-1" Ксенией Бобылевой и оцененную номинацией "За ангельское прочтение демонического характера".

Специалист управления информации и общественных связей Ирина Артамонова свой образ спортсменки, комсомолки и просто красавицы из "Кавказской пленницы" посвятила маме: фильм - символ ее поколения. Экономист ЗАО "Огнеупор" Ольга Сабуркина с ее цветочницей из чаплинских "Огней большого города" получила награду "За трогательность и трепетность". Она вот-вот станет мамой. Честное слово, ни авторы проекта, ни организаторы шоу, ни зрители не могли предполагать, что на нашей стальной земле столько мадонн и королев красоты. Пусть им сопутствует удача!

При награждении не забыли и руководителей проекта. Начальника управления информации и общественных связей комбината Ивана Сеничева - за самое веское и вовремя сказанное слово "Мотор!", а руководителя Проекта по продвижению продукции Людмилу Бурякову - за руководство творческим процессом и умение вовремя сказать: "Стоп, снято!"

Всем по золотой каске!

Презентация всех взволновала. Директор Дворца культуры металлургов имени Орджоникидзе Светлана Буданова призналась, что завидует воплощению блестящей идеи и по горячим следам "застолбила" для будущих праздников во Дворце несколько идей с участием девчат ММК.

Участницы проекта подшучивали по поводу рабочего материала на экране: "На всех снимках одно и то же: мы принимаем заботу о себе, а Лия кому-нибудь тысячу косичек заплетает или ресницы наклеивает, Таня шнурует корсет, упираясь коленом в спину, или помогает натянуть тугие сапоги". Они, и правда, в хлопотах - дизайнер Татьяна Лихачева, награжденная "за создание прекрасных образов", и визажист Лия Кинибаева - ее номинация "За открытие скрытого". Фотограф Сергей Лихачев тоже за кадром не остался - награжден за лучшую операторскую работу. По его признанию, при такой мощной поддержке любой проект по плечу.

В упреке почетного гостя презентации, директора по персоналу и социальным программам комбината Александра Маструева (дескать, работа над красивм проектом едва не остановила жизнедеятельность комбината), слышится лишь доля шутки. Календарь уже успел взять призовое место в региональном конкурсе "Белое крыло" и, возможно, станет участником всероссийского состязания PR-проектов "Серебряный лучник". В напутствиях прозвучало пожелание в будущем создать перекидной календарь - на триста шестьдесят пять красочных страниц. А что - не спасуем: ведь на ММК работают много красивых и талантливых. Недаром все модели получили в подарок по золотой каске.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых