Жалуемся чаще
Больше всего в Уральском федеральном округе в антимонопольную службу жалуются, оказывается, жители Челябинской области.
Однако при этом только четвертая часть жалоб признана обоснованной. Чаще всего жалуются предприниматели - на организацию конкурсов на размещение областного и муниципального заказов.
Среди лидеров по количеству недовольных такие города и райцентры, как Челябинск, Касли, Аргаяш и Озерск.
Недовольные предприниматели считают, что ограничивается доступ к участию в конкурсах. К слову сказать, если подобное нарушение будет доказано, должностному лицу, проводившему конкурс, грозит штраф до 20 тысяч рублей.
Музей отстояли
Музей-квартира Леонида Оболенского отныне находится в муниципальной собственности. Арендаторы покинули помещение.
После скандала, вызванного тем, что часть музея-квартиры сдали в аренду туристической фирме, события развивались стремительно. Накалу способствовал и тот факт, что при вселении были повреждены некоторые детали обстановки музея. Многие документы и вовсе оказались на балконе. Оргтехника и столы арендаторов потеснили оригинальную мебель музея-квартиры.
В результате переговоров между общественным фондом культуры (который владел частью квартиры) и городской администрацией было принято решение о передаче музея в полную собственность муниципалитета. Инициатива весьма своевременная, если учесть, что в следующем году исполняется 105 лет Леониду Оболенскому.
Не та охота
Более 1200 нарушений правил охоты зафиксировано на Южном Урале с начала года.
При этом проверка 89 охотничьих хозяйств показала, что лишь на семи инфрастуктура отвечает всем требованиям. Возбуждено 33 уголовных дела по случаям различных нарушений - от браконьерства до более крупных нарушений.
Интересно, что большую часть нарушений выявили специалисты Россельхознадзора, 26 - правоохранительные органы и лишь 95 - собственно охотопользователи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть