15

Итоги недели от 05.12.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

Жалуемся чаще

Больше всего в Уральском федеральном округе в антимонопольную службу жалуются, оказывается, жители Челябинской области.

Однако при этом только четвертая часть жалоб признана обоснованной. Чаще всего жалуются предприниматели - на организацию конкурсов на размещение областного и муниципального заказов.

Среди лидеров по количеству недовольных такие города и райцентры, как Челябинск, Касли, Аргаяш и Озерск.

Недовольные предприниматели считают, что ограничивается доступ к участию в конкурсах. К слову сказать, если подобное нарушение будет доказано, должностному лицу, проводившему конкурс, грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Музей отстояли

Музей-квартира Леонида Оболенского отныне находится в муниципальной собственности. Арендаторы покинули помещение.

После скандала, вызванного тем, что часть музея-квартиры сдали в аренду туристической фирме, события развивались стремительно. Накалу способствовал и тот факт, что при вселении были повреждены некоторые детали обстановки музея. Многие документы и вовсе оказались на балконе. Оргтехника и столы арендаторов потеснили оригинальную мебель музея-квартиры.

В результате переговоров между общественным фондом культуры (который владел частью квартиры) и городской администрацией было принято решение о передаче музея в полную собственность муниципалитета. Инициатива весьма своевременная, если учесть, что в следующем году исполняется 105 лет Леониду Оболенскому.

Не та охота

Более 1200 нарушений правил охоты зафиксировано на Южном Урале с начала года.

При этом проверка 89 охотничьих хозяйств показала, что лишь на семи инфрастуктура отвечает всем требованиям. Возбуждено 33 уголовных дела по случаям различных нарушений - от браконьерства до более крупных нарушений.

Интересно, что большую часть нарушений выявили специалисты Россельхознадзора, 26 - правоохранительные органы и лишь 95 - собственно охотопользователи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых