24

Лед тронулся, болельщики!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

Уже на рубеже 2008-2009 годов в Челябинске откроется новый ледовый дворец, рассчитанный на 7,5 тысяч болельщиков. Конкурс на строительство выиграла отечественная "Балтийская строительная компания".

Две финские фирмы Hamsa и Lemcon, также принимавшие участие в конкурсе, проиграли. Впрочем, это было ясно изначально - минимальная предложенная финнами цена процентов на 30% превосходила обозначенную губернатором П. Суминым предельную стоимость проекта в 1 млрд рублей, из которых 700 млн внесет область, а 300 - администрация Челябинска.

Строители из Питера уже успели зарекомендовать себя весьма неплохо. Именно "Балтийская строительная компания" возводила ледовый дворец "Арена", который позволил Мытищам стать вторым городом, который будет принимать у себя чемпионат мира по хоккею. Его челябинский собрат будет представлять из себя еще более усовершенствованный вариант этого проекта. Таким образом, на Южном Урале появится третий в стране спортивно-развлекательный комплекс такого уровня.

Кстати

С 2001 г. в Челябинской области введено в эксплуатацию за счет средств областного бюджета 23 спортивных сооружения, на эти цели направлено более 3 млрд рублей. На 2007 г. запланированы строительство и реконструкция 19 спортивных сооружений. Среди них 5 быстровозводимых ФОКов, а также бассейны в райцентрах Кунашак и Агаповка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых