aif.ru counter
35

Интеллектуальный клуб для читателей "АиФ"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

Шахматы

Команда ЮУрГУ в составе Александра Рязанцева, Павла Понкратова, Алексея Яценко и Руслана Муратханова, набрав 24,5 очка, заняла 2-е место на лично-командном чемпионате России по шахматам среди студентов.

В личном зачете А. Рязанцев с 7,5 очками разделил первое-второе место, но по дополнительным показателям стал вторым. П. Понкратов набрал 6,5 очков, у А. Яценко - 6 очков и у Р. Муратханова - 4,5 очка. Поздравляем с отличным достижением команду университета и ее руководителя мастера спорта СССР Давида Шнайдера.

Преферанс

18 ноября в Челябинском городском шахматном клубе (ул. Свободы, 149) прошел межрегиональный турнир по спортивному преферансу.

Помимо челябинцев на него съехались участники из Москвы, Екатеринбурга, Магнитогорска, Чебаркуля, Кыштыма, Озерска.

Призерами турнира стали: Сергей Мещеряков (Кыштым), Михаил Горбушин (Озерск), Николай Колотов (Челябинск), Владимир Задорин (Озерск).

Организаторы были удивлены количеством участников (всего около 20 человек) и призвали всех любителей спортивного преферанса проявлять большую активность. Следующий турнир по этому виду спорта - новогодний - на областной кубок состоится 23-24 декабря по тому же адресу. Регистрация участников начнется в 10.00 23 декабря, вступительный взнос составит 1000 рублей, вист - 1,5 рубля.

Итоги конкурса

На объявленный конкурс по решению судоку (см. N45 "АиФ-Челябинск") редакция получила 14 правильных ответов. Однако только два участника - Сергей Рожков из Миасса и Валентина Подкорытова из Магнитогорска - сумели проанализировать задачу, указав 8 вариантов правильного решения. Они и становятся победителями. На третьем месте оказался Дмитрий Тузов (с. Байрамгулово), приславший хотя и единственный, но правильный ответ первым. Мы поздравляем победителей. которые в качестве призов получат журнал "Интеллектуальные игры"!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых