aif.ru counter
8

Слухи от 28.11.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

Кино станет пахучим

Говорят, что в Челябинске построили кинотеатр, где можно будет даже ощущать запахи.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Это правда. В новом киноцентре, строительство которого идет на Северо-Западе, предусмотрена возможность так называемого "ароматизированного кино". Самое примечательное, что это первый кинотеатр подобного рода в России.

Специальные аппараты будут переводить ароматические жидкости в газообразное состояние, а бесшумные вентиляторы распылять запахи. Всего в киноцентре будет 8 залов - такое количество пока абсолютный рекорд для Челябинска.

К слову сказать, подобные опыты по сеансам "ароматизированного кино" ставились и раньше, но за рубежом. Каждый раз главную проблему составляло удаление запаха из зала - нередки были случаи, когда, скажем, герои на экране давно поужинали и заняты чем-то другим, а в зале до сих пор стоит запах еды.

В цветах нашли трипс

Говорят, что цветы из Голландии, которые ввозятся на Южный Урал, все заражены какой-то болезнью.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Основание для возникновения подобного слуха есть. Дело в том, что недавно в аэропорту южноуральской столицы в партии цветов из Голландии (200 гвоздик и 40 хризантем) был обнаружен западный цветочный трипс. Пришлось уничтожить всю партию. Этот вредитель считается очень опасным. Ранее его уже обнаруживали на Южном Урале - тогда пришлось даже закрыть несколько теплиц, где трипс уничтожил все растения.

Контроль за фитопродукцией ужесточен. Всего в этом году в Челябинскую область из Нидерландов было поставлено более 400 тысяч горшечных растений и более 800 тысяч срезанных цветов.

Есть все основания предполагать, что ближе к Новому году цветы могут подорожать, так как представители Голландии, недавно побывавшие в Москве на встрече со специалистами Россельхознадзора, признали, что не могут гарантировать полный санитарный контроль. Так что в конце декабря поставки цветов из Голландии могут быть прекращены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых