aif.ru counter
15

Итоги недели от 28.11.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

Лучшие крестьяне

Лучшие труженики села получили награды от правительства Челябинской области.

Если раньше, в советские времена, на таких мероприятиях преобладали почетные грамоты, то теперь власти предпочитают стимулировать ударный труд материальными поощрениями.

К примеру, автомобили ВАЗ-2105 получили комбайнеры Сергей Согрин (СХП "Красноармейское"), Сергей Васько (СП "Сплав" Брединского района), Виталий Демин (ООО "Рассвет" Чесменского района), механизаторы Владимир Раводин (кооператив "Россия" Чебаркульского района), Сергей Андреев (СХП "Неплюевское" Карталинского района), Марат Бикбухаметов (хозяйство "Агаповское"), водитель Геннадий Донковцев (ООО "Заозерный" Варненского района). Кроме того, по автомобилю "Нива" получили лучшее фермерское хозяйство "Камень" и лучшая сельхозорганизация "Троицкое".

Кстати, знамя тоже вручали - его получил лучший сельхозрайон, которым был признан Чесменский. Интересно, что было выбрано и наиболее достойное подворье - оно принадлежит Харисламу Гатиятову из Аргаяшского района.

Уберем ли?

250 единиц специальной техники готовы к борьбе со снегом на улицах Челябинска.

Однако, по признанию заместителя главы города по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Алейникова, на самом деле городу с населением в миллион человек требуется не менее 450 подобных машин. Хотя по сравнению с прежними годами ситуация изменилась: за год автопарк пополнился 55 машинами, каждая из которых работает универсально, то есть летом поливает улицы, а зимой посыпает их средством против обледенения.

Кроме того, решено отказаться от посыпки улиц химическими реагентами в пользу обычной песко-соляной смеси. Для химических веществ нужны специальные емкости, да и экологи высказывают серьезные опасения. Планируется за зиму израсходовать почти 27 тонн песко-соляной смеси.

100-летний юбилей

Еще один житель Челябинска перешагнул столетний рубеж.

Самую круглую дату в своей жизни отметил челябинец Рувим Рабинович. Родился он в Белоруссии, воевал и был награжден тремя медалями и орденом "Отечественной войны" II степени. Потом Рувим Рабинович принимал участие в строительстве ЧМК, трудился на других предприятиях. У него уже есть праправнучка, которой на днях исполнилось два года.

В день рождения Рувима Рабиновича посетили представители городской администрации, подарили букет цветов и микроволновую печь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых