aif.ru counter
11

Дайте дорогу!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

Не успел завершиться дорожный сезон этого года, как на смену ему идет следующий. По словам вице-мэра В. Алейникова, в Челябинске он начнется нестандартно - 1 января. В этот день откроется новый надземный пешеходный переход у Цинкового завода.

Приоритетом в работе на 2007 год станет ремонт и расширение 25 перекрестков. Кроме того, продолжится работа на улице Курчатова. Здесь на месте бывшего Фермерского рынка будет закончено транспортное кольцо. После завершения ремонта всей улицы с нее будет сделан удобный выезд на улицу Овчинникова и на привокзальную площадь. Три дополнительные полосы получит улица Бр. Кашириных после пересечения с улицей Кирова у цирка. Реконструкции подвергнется въезд в Ленинский район со стороны улицы Рождественского и автодороги "Меридиан".

В связи с активным строительством жилых районов на Северо-Западе придется продлить Комсомольский проспект, улицы Чичерина и 250 лет Челябинску, Университетскую набережную. Что-то будет сделано и с Тополиной аллеей, где по вечерам и по утрам образуются огромные "пробки".

Всего на дорожную программу мэрия Челябинска выделяет 1,3 миллиарда рублей. Если приплюсовать еще один миллиард, обещанный Госдумой 13 городам-миллионникам, то получится солидная сумма. Для сравнения: бюджет дорожного хозяйства области в 2006 г. составил 3,5 млрд рублей. Было построено и реконструировано 57 км автодорог областного значения и отремонтировано еще 144 км.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых