aif.ru counter
13

Мамам деньги не нужны?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

"Детские" не платили - скандал был. Начали платить и еще добавили от себя - не берут!" Власти Южного Урала пребывают в некотором замешательстве. Тем более что они еще не забыли, какие страсти бушевали несколько лет назад в связи с задержкой выплат по "детским".

Но почему южноуральцы активно идут за ежемесячным пособием в 120 рублей, пренебрегая единовременной областной выплатой, исчисляемой в тысячах рублей? За первое полугодие 2006 г. в области назначили и выплатили 9 тыс. 757 пособий, что составило... менее 40% от числа новорожденных южноуральцев. Напомним, согласно постановлению губернатора при рождении первого ребенка родителям выплачивают 2 тыс. рублей, при рождении второго - 3 тысячи, 3-го - 4 тысячи, 4-го - 5 тысяч, а 5-го и последующих - 6 тыс. рублей.

Проблема, по мнению чиновников, в плохой информированности людей. Поэтому было принято решение о совместной работе загсов, роддомов, детских поликлиник и миграционной службы. В них стали размещать стенды с информацией о том, как родители могут получить пособие при рождении ребенка. Кроме того, в роддомах теперь выдают список документов, которые нужны для получения пособия, и приглашения в органы соцзащиты. А кое-где социальные работники стали принимать эти документы по месту жительства и в детских поликлиниках. В результате за 10 месяцев текущего года было выплачено более 25 тыс. пособий, а это уже 78% от числа родившихся. Всего на эти цели из областного бюджета было направлено 62,8 млн рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых