25

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2006

Правоохранительные органы выяснили причины железнодорожной катастрофы в шахтерском городе Коркино. Напомним, там на прошлой неделе с рельсов сошли 16 вагонов с углем. 5 из них опрокинулись, запрудив речку Чумляк, в результате затопленными оказались огороды местных жителей.

Две спешно созданные опергруппы коркинских милиционеров, "прошерстив" местные пункты приема металла (только официально на территории маленького города их действует семь), обнаружили в одном из них подкладки, похищенные с железнодорожных путей. Впрочем, двух злоумышленников задержали непосредственно у места аварии, куда они неоднократно приходили наблюдать за делом рук своих.

Чтобы восстановить движение на железнодорожной ветке, понадобилось два дня. Ущерб от аварии составил 10 млн. рублей.

Но, судя по всему, это еще не конец истории: "Челябинскую угольную компанию" ожидают нелегкие времена. Во-первых, едва ли не на следующий день обнаружилось, что "террористы" вновь поработали на путях - похитили подкладку, вырвали из новых шпал три костыля и раскрутили болты двух стыковых соединений. Во-вторых, даже выявленным злоумышленникам ничего нельзя сделать. Обвиняемыми по уголовному делу по ч. 1 ст. 267 УК "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения" проходят... 12-летний местный подросток и 14-летний воспитанник детского дома.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых