В шахтерском городе Коркино за выходной день произошли сразу два ЧП. В ночь с субботы на воскресенье в районе моста над речкой Чумляк опрокинулся железнодорожный состав - с рельсов сошли 16 вагонов, груженные углем. Пять из них ушли под откос полностью, перекрыв течение воды, из-за чего оказались подтопленными огороды местных жителей. Аварию устранили в течение суток. Предполагается, что причиной ЧП стала деятельность охотников за металлом, разрушивших конструкции рельсовых путей.
Не успели разобрать один завал, как вновь потребовалась помощь спасателей на разборке второго. В поселке Первомайский взорвался цех обжига N2 завода "Уралцемент". По предварительной версии, из-за резкого скачка давления газа произошел разрыв задвижки технологического газопровода. 10 человек, находившихся в цехе, успели выбежать до того, как заполнивший помещение газ взорвался и внутрь рухнули железобетонные перекрытия на площади 2000 кв. метров. Одиннадцатый - 37-летний О. Калинин - не успел покинуть место трагедии. Без отца остались двое детей...
Из-за прекращения газоснабжения не работает заводская котельная, отапливающая поселок с населением в 10 тыс. человек. По предварительным прикидкам, завод не сможет работать не менее 2 месяцев. В связи с происшествием глава Челябинска М. Юревич сообщил, что в областном центре можно ожидать роста цен на жилье: себестоимость одного кв. метра может возрасти с 18-19 тыс. руб. до 20 тыс. Заметим, впрочем, что в таком случае это повышение ляжет исключительно на совесть застройщиков - по оценкам экспертов, доля цемента в себестоимости кв. метра жилья колеблется в пределах 5-8%.
Кстати
В 2005 г. на "Уралцементе" произвели около 1,4 млн тонн цемента, в этом году планировали выйти на показатель 1,5 млн тонн. Потребность строительного комплекса Челябинска - 250-300 тысяч тонн цемента в год.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть