Примерное время чтения: 2 минуты
34

Итоги недели от 10.10.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

Больше воздуха!

К 2010 ГОДУ в Челябинской области должны остаться только три предприятия, загрязняющие окружающую среду.

Такое решение принято в министерстве радиационной и экологической безопасности области. Специалисты составили список из 102 предприятий, которые обязаны принять кардинальные меры по снижению вредного воздействия на экологию.

Особое внимание уделяется Челябинску. Здесь выбросы к указанному сроку должны снизиться аж на 97%.

Хлеба - 2 миллиона

На Южном Урале собрано 2 миллиона тонн хлеба. Последний раз такой урожай собрали в 1997 году.

Впрочем, 2 миллиона - еще не окончательная цифра, так как уборочная кампания еще продолжается. Первыми закончили страду хозяйства Брединского, Карталинского, Кизильского и Троицкого районов.

Из других достижений - высокая урожайность, которая достигает в среднем 17,2 центнера с гектара, тогда как в прошлом году была лишь на уровне 13,1 центнера. Плюс к тому посевные площади увеличились на 65 тысяч гектаров.

Пока отстают от лидеров Аргаяшский, Чебаркульский, Каслинский и Сосновский районы.

Единственное, что портит настроение крестьянам, - тот факт, что особо заработать на урожае не удастся. Предстоит рассчитываться за кредиты, в том числе и федеральные.

Не звони - и не судим будешь!

Центральный районный суд Челябинска признал виновными двух молодых жителей Троицка, обвиняемых в ложном сообщении о минировании одного из корпусов ЮУрГУ.

Один из них приговорен к 8, а другой - к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Из материалов дела следует, что в ноябре прошлого года два студента Троицкого энергостроительного техникума позвонили по номеру "112" и сообщили о заложенной бомбе и скором взрыве в корпусе ЮУрГУ. Из шести учебных корпусов было эвакуировано около 9 тысяч человек. Взрывные устройства не были обнаружены.

На несколько дней работа вуза была парализована, а материальный ущерб от происшествия оценен более чем в 2 миллиона рублей. Половину этой суммы придется компенсировать "террористам". Во всяком случае, такую информацию в ЮУрГУ довели до студентов. Чтоб неповадно было...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно