aif.ru counter
8

Праздник за партой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

В канун праздника мы решили посетить одну из челябинских школ, пользующихся доброй славой среди родителей и детей. Ученики лицея N82, что в Металлургическом районе, - в числе первых на получение губернаторских и президентских премий. По статистике трех последних лет, 100% выпускников лицея поступают в вузы.

А секрет, как оказалось, вечен и прост. Это одна из городских школ, где учителя не только по диплому, но и по состоянию души. Людмила Ивановна Мельникова, отличник народного образования, член областной медальной комиссии, - одна из тех, кто удостоен стотысячного президентского гранта. Она привила любовь к русскому языку и литературе не одному поколению школьников.

К начинающим педагогам здесь относятся очень благосклонно, и если одни уже исчисляют свой стаж несколькими годами, то Елена Сергеевна Беликова сразу нас предупреждает, что на учительском поприще она всего 25-й день и вспомнить пока особенно нечего - разве что, как волновалась перед началом своего первого в жизни урока. Еще будучи лицеисткой Елена решила, что после вуза вернется сюда, с выбором профессии не колебалась, пошла на истфак. О выборе места работы тоже говорит решительно: "Стать настоящим учителем можно только здесь, в своем родном лицее".

Языком цифр

  • Не более 300 граммов должен весить один учебник ученика 1-4 классов, согласно санитарным нормам, принятым в РФ. Старшеклассник способен вынести до 600 граммов.

  • Не раньше 8 утра должны начинаться занятия в школах. Ставить в расписание нулевые уроки школьная администрация не имеет права.

  • На 10-12 часов утра приходится пик умственной активности. В это время (вторая-третья пара) специалисты рекомендуют ставить самые сложные предметы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых