24

Слухи от 12.09.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

Кремлевский презент

Говорят, на юбилей города нашему краеведческому музею подарили какие-то экспонаты из столичного Кремля.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Не совсем так. Столичные экспонаты действительно прибыли в Челябинск, но лишь на время, в рамках выставки "Сокровища Московского Кремля", которую можно увидеть в областном краеведческом музее уже с 12 сентября. Обещают, что взору челябинцев откроются поистине диковинные исторические вещи.

На экспозиции представлено парадное и охотничье оружие царя и его приближенных, конское убранство: попоны из драгоценных тканей, седла, украшенные эмалью и камнями, серебряные стремена. Кроме того, в Челябинск привезли золотое шитье, художественный фарфор и посуду из серебра, мельхиора, стекла, которая использовалась во время знаменитых царских приемов.

Сколько стоит посмотреть сериал?

Говорят, будет взиматься плата за просмотр телепрограмм.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Телевидение действительно станет платным. По прогнозам, к 2015 году Россия должна полностью перейти на цифровое телевидение. Для каждого региона устанавливаются свои сроки перехода. Зрителям придется подключить к телевизору декодер с мини-антенной для расшифровки сигнала.

Оплатит ли его государство или сами граждане - вопрос остается открытым. Бесплатными для просмотра останутся как минимум один региональный правительственный канал (для нас это "Областной канал") и пять федеральных: "Первый", РТР, НТВ, "Культура", "Спорт". Все остальные каналы станут платными, и за пользование ими будет введена абонентская плата.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых