aif.ru counter
15

Победили без Малкина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Пока за океаном раскручивается маховик "дела Малкина", которое наверняка "финиширует" только в суде, хоккейная Магнитка выиграла первый трофей в новом сезоне.

Обыграв в финале местную "Таппару" со счетом 3:2, "Металлург" стал обладателем Кубка Тампере второй год подряд. Шайбы в ворота хозяев забросили Алексей Кайгородов, Виталий Атюшов и Равиль Гусманов. Таким образом, под руководством Дэйва Кинга, возглавляющего команду с июля прошлого года, Магнитка выиграла уже три международных турнира - все, в которых принимала участие (в прошлом сезоне, кроме Кубка Тампере, "Металлург" завоевал еще и Кубок Шпенглера). В то же время ни в одном внутрироссийском соревновании наш клуб во главе с канадским наставником победить не смог - регулярный чемпионат суперлиги, где "Металлург" занял в минувшем сезоне первое место, был лишь предварительным этапом национального первенства.

За победу на турнире в Тампере Магнитка получила от организаторов 8 тысяч евро. За Евгения Малкина, сбежавшего за океан, клуб рассчитывает получить от НХЛ в сотни раз больше. Генеральный директор ХК "Металлург" Геннадий Величкин в интервью "Советскому спорту" заявил, что "после всей нервотрепки" сумма, за которую клуб "Питтсбург Пингвинз" может выкупить контракт Малкина, стала значительно больше двух миллионов долларов, что Магнитка предполагала "выставить" американской стороне. Сам Малкин в интервью "Спорт-Экспрессу" высказал пожелание, "чтобы "Питтсбург" понял обстановку и выписал "Металлургу" справедливую компенсацию".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых