45

Красное поле нацпроекта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

Градостроительный совет, проходивший 9 августа в Доме архитектора, окончательно утвердил планы расширения Челябинска за счет Краснопольской площадки.

Здесь предполагается построить в общей сложности 1 миллион квадратных метров жилья различной комфортности и этажности - от 5 до 24 этажей для 40-45 тысяч челябинцев. Соответствующий проект уже разработан институтом Челябинскгражданпроект.

Вдоль прорезающей новый район главной транспортной магистрали будет расположена высотная застройка. В лесопарковой зоне, образованной максимально сохраненными нынешними рощами, разместятся более комфортабельные и дорогие пятиэтажки. А 2-3 этажные дома вообще будут "заглублены" в лес...

С нынешними городскими районами жителей Краснополки свяжут протянутые от проспекта Победы трамвайные рельсы и продленные от улицы Чичерина автобусные маршруты. Не обойдется и без привычных уже желтых "газелей". Для собственных авто предусмотрены подземные и наземные парковки. Учитывая все же некую обособленность, новые районы обзаведутся собственной пожарной командой, клинической больницей, поликлиникой и станцией скорой помощи. И, разумеется, детские садики, досуговый центр, школа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых