25

Дорогие вензеля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

В конце прошлой недели председатель комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк утвердил календарь чемпионата России по хоккею в сезоне 2006-2007 для клубов суперлиги.

В элитном дивизионе национального чемпионата выступят двадцать клубов. По сравнению с минувшим сезоном суперлигу покинула пермская команда "Молот-Прикамье", а пополнили челябинский "Трактор", московские "Крылья Советов" и хабаровский "Амур".

Регулярный чемпионат пройдет в три круга. Стартует он 7 сентября 2006 года, финиширует 10 марта 2007 года. Календарь третьего круга (второй этап) свой окончательный вид примет только после того, как клубы сыграют между собой по два матча (первый этап), и каждая команда получит нумерацию в зависимости от занятого места по итогам двух кругов. Пока же на третий круг составлен цифровой календарь.

В плей-офф в предстоящем сезоне примут участие восемь сильнейших клубов. Все серии пройдут до трех побед одной из команд.

Тем временем скауты клубов североамериканской Национальной хоккейной лиги продолжают охоту за талантливыми магнитогорскими хоккеистами. Евгений Малкин уже подписал контракт с "Питтсбургом" и предстоящий сезон проведет в НХЛ. Теперь заокеанская лига обратила свой взор на другого центрфорварда Магнитки - Алексея Кайгородова.

Как сообщает "Советский спорт", в Магнитогорск специально для переговоров с хоккеистом, которому 29 июля исполнится 23 года, приезжал шеф скаутской службы клуба "Оттава Сенаторз" швед Андерс Хедберг. После бесед с Алексеем и его агентом представитель заокеанской команды, задрафтовавшей Кайгородова в 2002 году под общим 47-м номером, сделал вывод, что сам игрок склоняется к отъезду за океан. А на недавнем драфте НХЛ, прошедшем в канадском Ванкувере, генеральный менеджер "Оттавы" Джон Маклер поинтересовался у одного из скаутов своего клуба, способен ли Кайгородов сыграть в одном звене с лидером "Сенаторов", олимпийским чемпионом 2006 года и лучшим бомбардиром шведской сборной на турнире в Турине Даниэлем Альфредссоном. И, получив утвердительный ответ от знающего Алексея не понаслышке специалиста, остался очень доволен.

Как подчеркивает канадская пресса, очень многое в "деле Кайгородова" прояснится после того, как Россия присоединится к договору между ИИХФ и НХЛ, регламентирующему размер компенсаций за переход европейцев в клубы сильнейшей североамериканской лиги. Это соглашение было ратифицировано на Совете ФХР. В силу же оно вступит в России после того, как документ подпишет президент ФХР Владислав Третьяк.

Напомним, что, когда в конце июня канадская газета Ottawa Citizen сообщила, что Алексей Кайгородов договорился о контракте с "Оттавой", генеральный директор ХК "Металлург" Геннадий Величкин заявил, что форвард останется в Магнитке - у него контракт с родным клубом до 2007 года. Не собирался тогда уезжать за океан и сам Кайгородов, заверивший, что предстоящий сезон проведет в "Металлурге". Однако не исключено, что представители "Оттавы" могут сделать перспективному хоккеисту такое предложение, от которого невозможно будет отказаться...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых