В Челябинской области из тонны мяса делают две тонны деликатесов

HNBS / pixabay.com

В Челябинской области сотрудники управления Россельхознадзора отслеживают потенциально опасную мясную продукцию, которая попадает на прилавки магазинов. Электронная система помогает ветнадзорникам установить весь путь продукции от животноводов до прилавка магазина.

   
   

Часто такие проверки дают плачевные результаты. Так, например, индивидуальный предприниматель Э. Метельков производил в своей компании готовых полуфабрикатов в два раза больше, чем поступало на его фирму сырья. В один из дней проверок сотрудники ведомства установили, что в компанию поступило одна тонна и 200 килограммов мяса. А в итоге произведено из этого мяса три тонны шницелей.

Провели бизнесмена на следующий день – и опять нашли нарушения. Из одной тонны мяса работники сделали почти две тонны шницелей. Мясники в дело пускают все – фарш из супового набора, шпик и говяжью жилку.

С начала года сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области вынесли более 100 предостережений предприятиям, которые нарушают нормы. К административной ответственности привлекли более 10 ветеринарных врачей. Работа нарушителей заблокирована на разные сроки – от трех до шести месяцев.

Ранее стало известно о том, что из Челябинска в Китай отправлено 23 тонны деликатесных куриных лапок.