Молочная продукция на прилавках Челябинской области: что происходит сейчас и чего ждать?

   
   

20 ноября 2012 года в 11:00 приглашаем вас на пресс-конференцию на тему «Молочная продукция на прилавках Челябинской области: что происходит сейчас и чего ждать?».

В мероприятии примут участие:

- фирмы-производители

- специалисты Роспотребнадзора

- представители Министерства сельского хозяйства Челябинской области

- Центр сертификации

В ходе пресс-конференции будут обсуждаться следующие вопросы:

Что будет с ценами на молочную продукцию? Если произойдет подорожание, не сократят ли потребители молочную продукцию в своем рационе? Если повышение цен на молочные продукты произойдет, то на какие, прежде всего?

Что представляет собой сегодня молочный рынок Челябинской области? Как изменился за последние годы? Что его ждет в будущем с учетом неблагоприятных погодных условий, скачков цен, вступления страны в ВТО, повышенной конкуренции с производителями из других регионов и стран и проч.

Что делается для поддержки сельхозтоваропроизводителей и личных подсобных хозяйств жителей нашего региона правительством Челябинской области?

Какие усилия прилагают производители, чтобы продвигать свою молочную продукцию на рынке региона? Какие мероприятия проводят? Какие маркетинговые предложения администрации поддерживают (дегустации, выставки, Дни качества и т.д.)?

Также будут заданы и другие вопросы:

   
   

Какие надписи на этикетке (состав, срок годности) указывают на то, что продукция – без добавок и консервантов, из натурального сырья?

В чем отличие пастеризованного молока от ультрапастеризованного и стерилизованного молока?

В чем принципиальное отличие кисломолочных продуктов друг от друга (кефир, биокефир, бифилин, бифилайф, ряженка и т.д.)? И какая из этой продукции полезнее?

Зачем производители стали добавлять в продукцию растительные масла, сухое молоки и другие продукты, которые, по идее, не должны входить в конечный продукт? Обязаны ли производители указывать это на упаковке? И как эти добавки отражаются на пользе и питательных качествах?

Почему в магазинах можно часто увидеть молоко (и взрослое, и детское), которое храниться на обычных прилавках, без холодильника? И срок годности этого молока очень большой…

Зачем в молоко производители добавляют антибиотики, даже в молоко, которое предназначено для питания детей школьного и дошкольного возрастов? И какую долю в общероссийском производстве молока занимает потенциально опасная продукция? И что нам, потребителям, может указать на то (в составе, в этикетке, в сроке годности), что в продукции не содержатся антибиотики?

Пресс-конференция состоится в пресс-центре газеты «Аргументы и факты – Челябинск» по адресу ул. Российская, 67, 9-й этаж.

Смотрите также: