Челябинские врачи объяснят, почему важно питаться правильно

Максим Кармаев / АиФ

   
   

По предложению ВОЗ в этом году он посвящается теме безопасного питания. Поскольку 2015  год в РФ объявлен Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, то девиз Дня здоровья в Челябинской области в этом году таков: «Здоровое питание – здоровое сердце».

ВОЗ рекомендует «Десять шагов на пути к здоровому питанию». Что это за шаги?

Почему так важно ограничивать соль в рационе и контролировать массу тела?

Какие продукты питания считаются наиболее вредными, особенно для людей с патологиями сердечно-сосудистой системы? А какие, наоборот, рекомендованы врачами?

Какими именно продуктами чаще всего травятся южноуральцы?

Кто контролирует соответствие продуктов международным стандартам и нормам? Какие несоответствия выявляются, как правило в нашем регионе?

   
   

Рекомендации для людей, занимающихся производством и реализацией продуктов питания.

Насколько популярен на Южном Урале здоровый образ жизни? Какие меры предпринимаются областным Минздравом ради его популяризации?

К разговору приглашены:

Грищенкова Таисия Глебовна, главный специалист минздрава области по профилактической медицине, главврач областного центра медпрофилактики

Денисова Наталья Николаевна, главный специалист - эксперт отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Челябинской области

Осипова Людмила Георгиевна, главный специалист - эксперт отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Челябинской области

Шапошник Игорь Иосифович, главный кардиолог г. Челябинска 

Комбинат питания

Смотрите также: