Хлеб земли троицкой

Фото автора

В советские времена Карсы славились своими, только им присущими мерами дополнительной социальной поддержки тружеников. Эта традиция осталась неизменной и в рыночные времена.

   
   

Буквально на днях, побывав в селе, с большим удовольствием купил тёплую буханку местного хлеба, который в колхозе выпекают много лет.

- 200-250 буханок ежедневно вполне хватает местным жителям, - рассказывает и хлебопёк, и продавец в одном лице Ольга Камышева. - Наши, деревенские, предпочитают свой хлебушек продукции любых именитых производителей.

Добавим, цена карсинской буханки если и не советская, то, во всяком случае, 10-15-летней давности - 10 рублей за буханку. Выпекается изсвоего зерна, вот и получается недорого. Но самое главное, у здешнего хлебушка неповторимый аромат, какого, пожалуй, не ощутить в городе.

Смотрите также: