«Посадим лето в банку». Вяленая пьяная вишня

фото Елены Кожиной / АиФ

Ингредиенты:

  • 3 кг вишни
  • 600 г сахара (3 стакана)

Способ приготовления:

«Вишню засыпать 2 стаканами сахара (400 граммов) на 2 часа, вишня обильно даст сок. Его, кстати, потом можно использовать для приготовления желе или пастеризовать как сок (но не кипятить!). Взять 1 стакан сахара (200 граммов), приготовить густой сироп на медленном огне. Как только закипит, засыпать вишню, затем мешать аккуратно, чтобы не повредить ягоды. Кипятить 1-2 минуты, не варить. Если много сиропа, то процедить.    
   

Лично я сушу вишню в многоярусной сушке для фруктов, но можно и на листе под марлей, чтобы защитить от насекомых. Если вишню сушили хорошо, то можно хранить в матерчатом мешочке.

Если вишня имеет много влаги, то лучше в холодильнике, иначе может плесневеть. Вяленая вишня вкусно получается зимой в пирогах, а также вприкуску с чаем».

Смотрите также: