Ингредиенты:
- Помидоры (на одну трёхлитровую банку)
- Перец
- Уральские яблоки
- Петрушка
- 1 ст. ложка соли
- 5 ст. ложек сахара
- 50 граммов 6%-ного уксуса либо 1 ч. ложка уксусной кислоты
Способ приготовления:
У кого нет своих, можно в сезон купить у бабушек. Это принципиальный момент: из магазинных яблок ничего не выйдет, у них нет аромата. Яблоки можно взять разных сортов, каждый даст помидорам свой характерный аромат. Закладываем банку: помидоры пересыпаем нарезанными дольками яблок. Яблок нужно много, чтобы они заполнили все пустоты. По бокам вкладываем полоски сладкого перца - зелёного или красного. Можно для красоты и аромата положить веточку петрушки. Всё, больше никаких специй! Заливаем на 5 минут кипятком. Воду сливаем, на ней делаем маринад: добавляем соль, сахар, уксус. Маринад доводим до кипения, заливаем помидоры и сразу же закатываем железными крышками. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Храним в прохладном, обязательно тёмном месте».
Смотрите также:
- Щавель и лимон против грязи. Как очистить руки и пятки после работы на даче →
- Как правильно замораживать овощи на зиму? →
- Как снять усталость и покраснение глаз? →