Тревожные предчувствия областных чиновников, выступавших с докладами на расширенном заседании правительства Челябинской области, так и не оправдались. Присутствовавший в зале полпред П. Латышев, устроивший разнос на аналогичном декабрьском мероприятии, в этот раз обошелся без жесткого прессинга.
Разве что напомнил общеизвестный факт, что "статистика - лукавая вещь", и посетовал, что за цифрами докладов плохо видно, как улучшается жизнь конкретного человека.
Причина благодушия полпреда выяснилась из заключительного слова, когда выступавшие, так и не дождавшись критики в свой адрес, перевели дух и сошли с трибуны.
- В 2006 г. в социально-экономическом развитии Челябинская область опередила другие субъекты РФ в Уральском федеральном округе. Таких темпов развития в других областях УрФО не наблюдается. Эти показатели не случайны, это результат грамотного управления областью", - заявил Латышев. Южный Урал, по словам полпреда, входит также в число лидеров по росту сельскохозяйственного производства, розничного товарооборота. В регионе самая низкая задолженность по заработной плате. Челябинская область вышла на первое место по абсолютному объему вводимого жилья. А по количеству выдаваемых ипотечных кредитов область превзошла все вместе взятые субъекты УрФО. В общем, критиковать, наверное, есть за что - но как-то неудобно.
Кстати
В 2006 г. на реализацию четырех нацпроектов в Челябинской области было направлено 57 млрд рублей из всех источников финансирования, в том числе более 20 млрд - из консолидированного бюджета области. При этом, по данным областного общественного совета по контролю за реализацией нацпроектов, почти половина населении недовольна результатами их выполнения. Интересно, как обстоит дело в регионах, отстающих от наших показателей?
Смотрите также:
- Президент ОАО «Российские железные дороги» недоволен тем, как в Курганской и Челябинской областях подходят к сотрудничеству с железнодорожниками →
- Данные Росстата подтвердили неэффективность модернизации здравоохранения в регионе →
- Борис Дубровский решил меньше «светиться» в СМИ →