Примерное время чтения: 1 минута
258

Всероссийская спартакиада по зимним видам спорта открылась в Челябинске

В Челябинске дан старт II Всероссийской спартакиаде по зимним видам спорта. Основная часть соревнований пройдет в пяти городах Челябинской области. Сегодня, 9 февраля, в челябинском ледовом дворце «Уральская молния» состоялись соревнования шорт-трекистов на дистанции 1500 метров.

Как сообщили в правительстве Челябинской области, у мужчин золото завоевал Владимир Балбеков (Санкт-Петербург); серебро – Семен Елистратов (Башкортостан), бронзу — Максим Шевелев (г. Санкт-Петербург).

Среди женщин первые два места у представительниц Челябинской области: Екатерины Алдошкиной и Анны Матвеевой. Бронзовую медаль завоевала Елена Серегина из Краснодарского края.

Награды вручали министр спорт РФ Олег Матыцин, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и шестикратная олимпийская чемпионка по бегу на коньках Лидия Скобликова.

Напомним, что соревнования Зимней спартакиады пройдут в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте и Кусе. Будут задействованы ледовые арены «Трактор» и «Металлург», ледовый дворец «Уральская молния», а также трассы ГЛК «Солнечная долина», лыжно-биатлонного комплекса им. Ишмуратовой и ЦАО «Евразия». Запланированы состязания по сноуборду и фристайлу, горнолыжному и конькобежному спорту, шорт-треку, женскому хоккею, биатлону и фигурному катанию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах