Примерное время чтения: 7 минут
168

Всех ростов и возрастов. Строительные компании провели баскетбольный турнир

Первенство по баскетболу стало частью Спартакиады между строительными компаниями Челябинской области

Такого накала страстей челябинская СДЮШОР №2 не знала давно. В спортзале – взрослые, состоявшиеся в профессиональной жизни сотрудники строительных компаний из Челябинска и области. А играли как подростки – с невероятным азартом и желанием победить.

Спортивный интерес

Этот год стал для Спартакиады особенным: впервые соревнования проводятся под эгидой Челябинского межрегионального союза строителей и при поддержке СРО Урала и Сибири. Это обстоятельство дало возможность самым разным командам из Челябинска, Копейска, Коркино и других муниципалитетов принять участие в серии любительских чемпионатов. В играх по баскетболу за победу боролись 14 команд, некоторые из них - Информа, Стронекс, Легион, КЖСИ – стали партнерами состязаний. В течение двух недель было организовано три серии игр.

Фото: предоставлено организаторами
Фото: предоставлено организаторами

«Если честно, мы даже не ожидали, что компании проявят такой сильный интерес, и будет столько баскетболистов, - признался президент Челябинского межрегионального Союза Строителей Андрей Мурдид. – В командах есть и женщины, и мужчины всех ростов и возрастов. И во всех участниках присутствует спортивный интерес».

Фото: предоставлено организаторами

Каждая игра сопровождалась большим количеством бросков по корзине и немалым числом попаданий. Каждый заброшенный мяч сопровождался аплодисментами болельщиков. Разумеется, идущая на спад пандемия внесла свои коррективы, и число зрителей было небольшим. Но это нисколько не повлияло на радостную атмосферу спортивного праздника.

Фото: предоставлено организаторами

«В нашем Управлении капитального строительства есть традиция – по понедельникам играть в баскетбол, - рассказал начальник УКС Челябинска, участник команды городской администрации Василий Беспалов. - Я в этой Спартакиаде участвовал неоднократно еще будучи сотрудником строительных компаний. Баскетбол дает неформальное общение, поднятие спортивного духа. В кабинете правила одни, а на спортивной площадке совершенно другие».

Исполнительный директор компании «Информа» Андрей Ростовщиков считает, что, хоть и сложно находить время на баскетбол, делать это просто необходимо:

«Наша деятельность требует работы не по восемь, а порой и по 12 часов в сутки. Но сотрудники, постоянно находясь в офисе, сами того не замечая, выгорают, гаснут. Хорошо, что мы собрались, выиграли в своей группе. Хоть и не прорвались в финал, получили массу положительных эмоций».

«Команду мы собрали только к Спартакиаде, до этого в баскетбол не играли, - признался технический директор компании «Легионпроект» Евгений Кочетов. – Разослали сообщения всем руководителям отделов, а они, в свою очередь, узнали у своих подчиненных, кто и в каком виде спорта силен. Желающих оказалось чуть больше, чем в человек в команде, поэтому кастинг проводить не пришлось. Те, кто не вышел на площадку были на скамье запасных. Результат - победа в своей группе – очень нас воодушевил. Могу сказать совершенно точно, играть будем и в следующем году!»

Почувствовать себя командой

Победители - компания «Новый век» - стали лидерами не случайно. Команда – постоянный участник любительской лиги по баскетболу. Второе место занял «СЛК-Цемент», третьей в турнирной таблице стала команда «Спецстрой-2».

Фото: предоставлено организаторами

«В Спартакиаде СРО мы играли первый раз, - признался капитан команды «Новый век» Алексей Митюгов. – Спорт дает возможность сотрудникам почувствовать себя сплоченной командой лучше любых тренингов. Выигрыш – отличный повод порадоваться всем вместе».

Особо стоит отметить работу профессиональных судей, на корню пресекавших все спорные моменты.

Фото: предоставлено организаторами

«Меня подкупила баскетбольная искренность, - поделился впечатлениями директор клуба «ЧелБаскет» Максим Перцев. - Для любителей уровень очень приличный. Люди не всегда в совершенстве владеют техникой, но до такой степени азартны и настроены на борьбу в каждом моменте, что смотреть очень интересно».

Фото: предоставлено организаторами

Впереди у Спартакиады - эстафета по плаванию, настольный теннис, футбол, волейбол, рыбалка, легкоатлетические эстафеты, включая полумарафон. Финальным аккордом соревнований станет эстафета «Спортивная семья».

Новости компаний

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах