Примерное время чтения: 2 минуты
140

Веломарафон «Большой камень» вновь пройдёт на севере Челябинской области

Фото Алексея Гусева / АиФ
Челябиинск, 31 июля - АиФ-Челябинск.

Сотни российских  профессионалов и любителей маунтинбайка соберет открывающийся в воскресенье, 12 августа, в Верхнем Уфалее IX веломарафон «Большой камень», передает корреспондент «АиФ-Челябинск» со ссылкой на министерство физической культуры и спорта Челябинской области.

Маршрут марафона включает  в себя разнообразные участки рельефа, чтобы спортсмены и любители с разной подготовкой могли в полной мере насладиться гонкой и на равных бороться за пьедестал. Велосипедистов ждут равнинные участки с умеренными подъёмами и спусками, а также экстремальная переправа через горную гряду Большой камень с финишем на верхнеуфалейском  стадионе «Никельщик». С 2013 года ежегодно в веломарафоне «Большой камень» на Южном Урале участвуют более 200 лучших велосипедистов России. Для профессиональных спортсменов и опытных любителей предусмотрена дистанция 80 километров - два круга основной трассы. Для любителей дистанция составит 40 километров - один круг. Для начинающих и любителей активного отдыха предусмотрено участие в фановом велокроссе на 30 километров без горных участков.

Веломарафон «Большой камень 2018» имеет официальный статус Всероссийских соревнований и является одним из основных этапов Кубка веломарафонов России.  Участвовать в нем может любой желающий, не имеющий медицинских противопоказаний, но имеющий исправный горный велосипед, велосипедный шлем и перчатки. Все участники, независимо от показанных результатов, получат оригинальные памятные медали. Лучших ждут хорошие призы от спонсоров соревнования. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах