Примерное время чтения: 2 минуты
214

Строительство первого этапа лыжероллерной трассы начинается в Челябинске

Челябинск, 9 июня - АиФ-Челябинск.

Строительство первого этапа лыжероллерной трассы начинается на Северо-западе Челябинска. Об этом сообщили в городской администрации.

Новый спортивный объект появится на месте лыжной трассы. После завершения строительства спортсмены смогут тренироваться и зимой, и летом. На первом этапе появится трасса шириной от 6 до 12 метров, летом ее протяженность будет 2,5 км, зимой - 3,75 км. Также будут обустроены сервисные боксы и теплые раздевалки.

Фото: Администрация Челябинска

Начальник управления по физической культуре и спорту Максим Клещевников отметил, что для размещения трассы рассматривались и другие участки, однако они не подошли, поскольку располагались на территориях лесфонда или на особо охраняемых природных территориях. «Там невозможно было бы создать комфортные условия: установить освещение, обеспечить безопасность, проход техники для содержания и т. п. Имеющаяся территория у пруда «Карповый» на сегодняшний день единственная, где все эти условия можно соблюсти», - пояснил он.

Фото: Администрация Челябинска

Срок завершения работ — 30 ноября 2022 года. В городской администрации отметили, что подрядчику выдано разрешение на вырубку деревьев, после завершения строительства запланированы компенсационные посадки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах