Примерное время чтения: 2 минуты
168

Скалолазы южноуральского минфина покорили Эльбрус

Челябинск, 1 августа - АиФ-Челябинск.

В честь отмечаемого в 2019 году 100-летия финансовой системы Южного Урала семь сотрудников министерства финансов Челябинской области во главе с 53-летним министром Андреем Пшеницыным  совершили восхождение на гору Эльбрус высотой пять тысяч 642 метра, - передает корреспондент «АиФ-Челябинск» со ссылкой на пресс-службу министерства..

Выйти на штурм двуглавой вершины, воспетой еще Владимиром Высоцким в песне «Скалолазка» и отчеканенной на боевой медали «За оборону Кавказа», решено было с южного склона. Идти в гору пришлось более шести часов при нехватке кислорода и сильном порывистом ветре со снегом. У многих возникли сомнения в реальности завершения маршрута, но никто не повернул назад.

Вся экспедиция заняла 10  суток. У подножия двуглавой начинающие альпинисты-финансисты совершили три акклиматизационных выхода – тренировочных подъема на разную высоту с целью адаптации к нагрузкам и природным условиям. Ранее сборная минфина  под руководством опытных инструкторов отрабатывала  необходимые навыки в горных условиях зимой и летом, совершая восхождения на южноуральские вершины Таганай и Иремель. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах