Примерное время чтения: 2 минуты
188

Секция по рукопашному бою откроется при поддержке депутата в Челябинске

Помещение для занятий ещё предстоит отремонтировать.
Помещение для занятий ещё предстоит отремонтировать. Пресс-служба Андрея Барышева

При поддержке депутата Госдумы Андрея Барышева в Тракторозаводском районе Челябинска откроется спортивная секция по армейскому рукопашному бою

Основатель Федерации Армейского Рукопашного Боя Марс Рахматуллин вышел на депутата через социальные сети, чтобы попросить помощи в ремонте, и был приятно удивлен, когда через несколько дней ему позвонили помощники депутата, чтобы подтвердить встречу и назначить время.

По словам руководителя Федерации, о собственном зале спортсмены мечтали уже давно. Администрация города выделила помещение на Грибоедова, 6. Но прежде чем начать там заниматься, нужно было привести его в порядок, отремонтировать, оборудовать спортивным инвентарем. А это большие расходы.

Андрей Барышев оценил фронт работ и выделил средства на ремонт, пообещал помочь со строительной бригадой.

«Я сам хорошо помню, как мы тренировались в подвалах, где располагались клубы по месту жительства, играли в хоккей, гоняли футбольный мяч во дворе. Хорошие и добрые традиции нужно возвращать. Здорово, что у профессиональных спортсменов есть такое желание – заниматься с детьми и подростками, привлекать их к здоровому образу жизни, уводить с улицы и от компьютеров. А еще это имеет большое значение в плане военно-патриотического воспитания молодежи, подготовки к службе в армии. В общем, нужное и правильное дело затеяли ребята. Конечно, нельзя их не поддержать», - сказал депутат.

Новость об открытии клуба с радостью восприняли не только юные рукопашники, но и местные жители, которые устали от «»Красного и Белого» на каждом углу. Микрорайон Киргородок в Тракторозаводском районе очень компактный. Здесь в стареньких хрущевках в большинстве своем живут обычные работяги, у которых нет средств, чтобы отдать детей в платные секции. Поэтому они с нетерпением ждут, когда начнутся занятия.

Благодаря поддержке депутата мечта юных тракторозаводчан и их родителей обретает реальные очертания. А это значит, что в недалеком будущем здесь вырастут новые чемпионы. По крайней мере, за три года существования Марс Рахматуллин воспитал пятерых мастеров России. Сам он является мастером спорта по армейскому рукопашному бою, по дзюдо, в прошлом многочисленный чемпион и победитель различных турниров Уральского региона и России по армейскому рукопашному бою и дзюдо. Под его руководством сотни мальчишек приняли участие в проекте «Здоровое поколение». В этом году Федерация приступила к проведению бесплатных семинаров в детских домах Челябинска.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах