Примерное время чтения: 5 минут
46

Промчимся по Трассе-74! В Челябинске появится уникальный автоспорткомплекс

Новый автоспорткомплекс «Трасса-74», где можно будет заниматься практически всеми видами автомобильного спорта, появится уже этим летом в Челябинске. Равного объекта нет на всём огромном пространстве от Тольятти до Владивостока.

Ход строительства оценили на днях заместитель председателя Челябинской городской Думы Иван Горнов, руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия» Денис Лапотышкин и руководитель МКС «Челябинский» партии «Единая Россия», глава Челябинска Наталья Котова.

Фото: Челябинская городская дума

От соревнований до концертов

Спорткомплекс находится на улице Северный Луч и занимает площадь 27 гектаров. Так как проект крупный, решено было разделить его на два этапа. В ходе первого создадут трассу «Трек 400» и трассу для дрегрейсинга. Также установят ограждение и освещение, заасфальтируют парковку. В ходе второго этапа планируется возвести административное здание, гостиницу, технические помещения для автотранспорта, трибуны на 3 тысячи человек, залы для учёбы. Кроме того, появятся грунтовая трасса, трасса для мотоспорта (мотоджимханы), трибуны. И это ещё не всё. К услугам посетителей будут площадка для картинга, автомойка, круглосуточное кафе.

«Чем больше таких точек притяжения появится в городе, тем более привлекательным будет Челябинск, – уверен Иван Горнов. – Сюда будут приезжать все, кто любит, спорт, движение, машины, механизмы. Появится возможность заниматься по 15 дисциплинам. Будут прививать и культуру вождения. Конечно, будем проводить соревнования международного класса. Плюс уникальная возможность использовать площадку для фестивалей, выставок, концертов. Сложно переоценить значимость такого проекта».

Фото: Челябинская городская дума

Работы здесь идут полным ходом. Уже провели выемку грунта, демонтаж бетона и асфальта.

«Этот объект, который необходим не только городу, но и области, а также близлежащим регионам, так как аналогов комплексу подобного уровня нет, – убеждена Наталья Котова. – Реализация первого этапа потребует 112 млн рублей, а полностью объект мы сдадим в следующем году. Но уже после завершения первого этапа, которое намечено на лето этого года, можно будет проводить занятия и соревнования. В Челябинске немало людей, которые занимаются автоспортом профессионально, есть дети, которые хотят этому выучиться. Поэтому губернатор Алексей Текслер принял решение выделить средства на строительство объекта».

Фото: Челябинская городская дума

Комфортные условия для всех

В думе и мэрии надеются, что компания-подрядчик не подведёт со сроками. Есть небольшое отставание по графику, около 10 дней, в связи с дождливыми днями, но дата сдачи первого этапа не меняется, это 1 августа.

Интересно, что молва о челябинском проекте уже идёт по всей стране. На соревнованиях по автоспорту участники спрашивают, когда откроется комплекс, какие возможности предоставит.

«Реализация проекта идёт по плану, – говорит директор автоспорткомплекса «Трасса-74» Сергей Ефимов. – Наш грандиозный проект наконец можем лицезреть. По первому этапу работы, как видите, идут. По второму уже сделали эскизные наброски. Это первый народный спортивный комплекс в России. Здесь можно будет заниматься всеми существующими на данный момент видами автоспорта, начиная от картинга и заканчивая кузовами: ралли, мото-, дрегрейсинг, мотоджимхана и т. д. И конечно, мы не забыли про грунтовые соревнования. Будет отдельная трасса до ралли-кросса. Будут заниматься студенты, дети, люди с разным достатком – создадим комфортные условия для всех».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах