aif.ru counter
89

Златоустовские мастера изготовили медали для чемпионата мира по танцам

Челябинская область, 4 апреля - АиФ-Челябинск.

Оружейники из Златоуста изготовили медали и кубки для победителей чемпионата мира по танцевальному спорту, который стартует в Челябинске 6 апреля, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе министерства по физической культуре и спорту Челябинской области.

Награды для лучших танцоров, подобно медалям для олимпийских чемпионов, покрыты гальваническим золотом 999 пробы. В качестве отделки используется эмаль, а часть узоров выполнена в технике златоустовской гравюры на стали.

«На турнир приедут спортсмены очень высокого уровня, действующие чемпионы мира, звёзды танцевального спорта, представители международной федерации. Мы сделаем всё возможное, чтобы показать высокий организационный уровень нашего мероприятия», - отмечает организатор чемпионата Вероника Болтвина-Бутузова.

Напомним, в турнире будут участвовать спортсмены и судьи из 27 стран. Специально для соревнований во дворце спорта «Юность» положат новый высококачественный паркет, а для танцоров соорудят настоящий спортивный город.

Отметим, что в связи с проведением чемпионата власти Челябинска усиленно наводят порядок в городе, а силовики усилили меры безопасности. Ранее МВД опубликовало свод правил для зрителей соревнований.

Кубки для чемпионата мира по танцевальному спорту.
Кубки для чемпионата мира по танцевальному спорту. Фото: Правительство Челябинской области/ Иван Судоргин
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах