66

На Южном Урале парашютисты соревновались в точности приземления

фото Евгения Талыпова / АиФ
Челябинская область, 9 декабря - АиФ-Челябинск.

Парашютисты из пяти регионов России приехали в Челябинскую область, чтобы принять участие в «Кубке восьми» - соревнованиях на точность приземления, проводимых в память о разбившихся на Южном Урале в 2009 году спортсменах, сообщают в пресс-службе областного минспорта.

Участники из Оренбурга, Орска, Увата, Кумертау, Санкт-Петербурга и Челябинска выполнили по пять прыжков с высоты 900-1200 метров, победителем становился тот, кто набрал меньше всех «лишних» сантиметров. По итогам соревнований первое место среди мужчин занял представитель Тюменской области, а среди женщин – спортсменка из Оренбурга.

Для гостей мероприятия был организован ознакомительный полёт на Ан-2, чтобы за действиями спортсменов можно было наблюдать с высоты. После соревнований парашютисты провели вечер памяти.

Справка

Трагедия в районе аэродрома «Калачёво» произошла утром 13 декабря 2009 года. Частный самолёт с семью парашютистами на борту свалился в штопор и упал с высоты в 150 метров, пилот и все спортсмены, в том числе две девушки, погибли. «Кубок восьми» в память об этой катастрофе проводится уже в четвёртый раз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах