Примерное время чтения: 2 минуты
342

Южноуральские волонтеры сочинской Олимпиады получили грамоты губернатора

Челябинск, 2 апреля – АиФ-Челябинск. Торжественное награждение волонтеров Олимпийских и Паралимпийских игр Сочи – 2014 состоялось 2 апреля, сообщили в пресс-службе главного управления молодежной политики.

В церемонии приняли участие заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, министр физической культуры, спорта и туризма Леонид Одер, начальник управления молодежной политики Вадим Бобровский, серебряный призер Паралимпиады Марат Романов.

Евгений Редин вручил самым активным волонтерам благодарственные письма губернатора.

– Я по-доброму завидую вам, так как возможность оказаться на Олимпиаде в своей стране – это настоящее событие в истории поколений. Одновременно с этим я понимаю, что вы выполняли непростую работу. Надеюсь, вы немного отдохнули, так как в августе нас уже ждет чемпионат мира по дзюдо, – сказал Евгений Редин.

В свою очередь, волонтеры поблагодарили Евгения Редина за оказанную поддержку и подарили ему символ Олимпиады – Белого Мишку.

– Мы должны гордиться нашими добровольцами, они проделали огромную работу, создавая хорошее настроение спортсменам и гостям зимних игр в Сочи, – сказал серебряный призер Паралимпиады Марат Романов.

Отметим, что во время игр в Сочи волонтеры работали по нескольким направлениям – начиная от встреч делегаций в аэропорту и заканчивая помощью в организации церемонии закрытия.

Напомним, от Южного Урала было заявлено 1364 волонтера. Но квота позволяла одобрить только 200 человек. В рейтинге регионов по количеству желающих быть добровольцами на Олимпиаде наша область заняла 11-е место. Каждый претендент должен был пройти несколько этапов: анкетирование, регистрацию, задачи по английскому языку, собеседование и обучение на тестовых соревнованиях.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах