Тренер-преподаватель одиночного катания челябинской детской спортивной школы олимпийского резерва по фигурному катанию «Тодес» Андрей Ефимов, тренировавшийся в начале 90-х вместе с Евгением Плющенко у Михаила Маковеева в Волгограде, рассказал АиФ-Челябинск, как к уходу спортсмена относятся в спортивном сообществе.
«Я, как и большинство, думаю так: занял первое место — уступи дорогу молодым. За то, что Евгений взял медаль, очень уважаю его. Но считаю, что в данной ситуации он поступил неправильно. Плющенко потянул спину еще на первом прокате.
Зачем он заявился на второй турнир — непонятно, тем более он уже выиграл «золото» в командных соревнованиях. Евгений Плющенко мог бы быть супергероем, джентльменом. Но в результате он поступил не по-спортивному. Из-за этого Россия лишилась места в мужском одиночном катании».
Ефремов уверен, что Плющенко не должен был подавать заявку на участие в личном турнире. Вместо него тренеры должны были послать на Олимпиаду-2014 Максима Ковтуна, который заслуженно стал чемпионом России сезона 2013/2014.
«Ковтун наш земляк, он из Екатеринбурга. Я видел, на что он способен. Максим был полностью готов к выступлению на Олимпийских играх в Сочи. Было бы красиво, если Плющенко уступил ему. А сейчас у тех, кто в фигурном катании, лишь одни отрицательные эмоции по поводу произошедшего».
По словам челябинского тренера, который также является спортивным судьей всероссийской категории, в одиночном катании в России есть много перспективных юниоров, которые даже сильнее Плющенко. Эти мальчики только сидят и ждут, когда им дадут шанс попробовать себя.
«Плющенко раньше тоже ошибался. Конечно, Евгения сейчас все восхваляют за то, что когда-то он сделал первым. Но сейчас техническая часть его выступлений оставляет желать лучшего, — считает Ефремов. — Так как он катается, катались 10 лет назад. На судей же большое впечатление сейчас оказывает авторитет Плющенко».
Напомним, после окончания произвольной программы в командном соревновании 9 февраля фигурист Евгений Плющенко жаловался на боли в спине, но заявил о желании выступить в личном турнире на Олимпиаде. Дедлайн замены был установлен на 10 февраля в 10:00 по московскому времени. Федерация фигурного катания на коньках России сделала ставку на Плющенко, который продолжил выступать, но затем был вынужден закончить карьеру из-за травмы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть