8675

Сокурсник Плющенко по спортшколе: «Он поступил не по-спортивному»

Сюжет Плющенко завершил спортивную карьеру
Александр Вильф / РИА Новости

Тренер-преподаватель одиночного катания челябинской детской спортивной школы олимпийского резерва по фигурному катанию «Тодес» Андрей Ефимов, тренировавшийся в начале 90-х вместе с Евгением Плющенко у Михаила Маковеева в Волгограде, рассказал АиФ-Челябинск, как к уходу спортсмена относятся в спортивном сообществе.

«Я, как и большинство, думаю так: занял первое место — уступи дорогу молодым. За то, что Евгений взял медаль, очень уважаю его. Но считаю, что в данной ситуации он поступил неправильно. Плющенко потянул спину еще на первом прокате.

Зачем он заявился на второй турнир — непонятно, тем более он уже выиграл «золото» в командных соревнованиях. Евгений Плющенко мог бы быть супергероем, джентльменом. Но в результате он поступил не по-спортивному. Из-за этого Россия лишилась места в мужском одиночном катании».

Ефремов уверен, что Плющенко не должен был подавать заявку на участие в личном турнире. Вместо него тренеры должны были послать на Олимпиаду-2014 Максима Ковтуна, который заслуженно стал чемпионом России сезона 2013/2014.

«Ковтун наш земляк, он из Екатеринбурга. Я видел, на что он способен. Максим был полностью готов к выступлению на Олимпийских играх в Сочи. Было бы красиво, если Плющенко уступил ему. А сейчас у тех, кто в фигурном катании, лишь одни отрицательные эмоции по поводу произошедшего».

По словам челябинского тренера, который также является спортивным судьей всероссийской категории, в одиночном катании в России есть много перспективных юниоров, которые даже сильнее Плющенко. Эти мальчики только сидят и ждут, когда им дадут шанс попробовать себя.

«Плющенко раньше тоже ошибался. Конечно, Евгения сейчас все восхваляют за то, что когда-то он сделал первым. Но сейчас техническая часть его выступлений оставляет желать лучшего, — считает Ефремов. — Так как он катается, катались 10 лет назад. На судей же большое впечатление сейчас оказывает авторитет Плющенко».

Напомним, после окончания произвольной программы в командном соревновании 9 февраля фигурист Евгений Плющенко жаловался на боли в спине, но заявил о желании выступить в личном турнире на Олимпиаде. Дедлайн замены был установлен на 10 февраля в 10:00 по московскому времени. Федерация фигурного катания на коньках России сделала ставку на Плющенко, который продолжил выступать, но затем был вынужден закончить карьеру из-за травмы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах