430

Не сидите дома. Где покататься на лыжах в Челябинской области зимой 2021

Людмила Корвякова / АиФ

Новый год и любые другие выходные зимой – время активного отдыха, семейных вылазок и приключений. Всем, кто в этом году еще не успел открыть горнолыжный сезон или, наоборот, хочет опробовать новую трассу, самое время отправляться в ГЛК. Рассказываем, где покататься на лыжах в Челябинской области зимой 2021 года и сколько это стоит.

ГЛК «Аджигардак»

Где находится: 330 километров от Челябинска, в километре от Аши.

Что есть: Для любителей сноубордов и горных лыж здесь есть 14 спусков общей протяженностью около 20 км с перепадом высот в 400 метров. Шесть подъемников бугельного типа. Подготовлены две трассы для беговых лыж, длиной 3 и 5 км. Можно поэкстремалить и покататься вне трасс совместно с инструктором. Есть тюбинговая трасса длиной 350 метров. Для тех, кто хочет задержаться в комплексе, предусмотрены восемь коттеджей и гостиничные номера от эконома до люкс-класса. Можно попариться в бане: здесь найдется и русская, и финская.

Сколько стоит: Полный комплект снаряжения на целый день обойдется в 1900 рублей, детский – в 1100. За подъемник на полный день в будни придется выложить 1500 рублей, в выходные – 2500 рублей. Есть почасовые блоки (от 600 до 2100 рублей, зависит от количества часов и дня недели). В пятницу и субботу действуют блоки с вечерним катанием. Проживающим на территории комплекса обещают скидки.

Сайт adzhigardak.ru

ГЛЦ «Банное»

Где находится: Рядом с озером Банное, в 40 км от Магнитогорска. От Челябинска придется ехать 350 километров.

Что есть: Спуски придутся по душе как опытным спортсменам, так и новичкам. Здесь есть семь трасс с перепадом высот до 450 метров. Работают пять подъемников. Для начинающих лыжников и сноубордистов предусмотрена 300-метровая сравнительно пологая трасса с перепадом высот 42 метра. Для малышей работает школа, где учат кататься на горных лыжах. Самая высокая точка курорта находится на высоте 942 метра над уровнем моря. Здесь можно отдохнуть в ресторане «Горное ущелье».

Сколько стоит: Цены на ски-пассы варьируются от 900 рублей за 2 часа в будни до 4500 тысяч за три выходных дня. Для пенсионеров и детей действуют скидки. В новогодние праздники расценки изменятся. С 30 декабря по 10 января проходы через турникет будут стоить от 1400 рублей за 2 часа до 5200 рублей за три дня. Прокат полного комплекта снаряжения обойдется от 1400 рублей до 2300 рублей за сутки. Стоимость зависит от новизны оборудования. Детский комплект стоит 1200 рублей в сутки.

Сайт www.ski-bannoe.ru

ГЛК «Солнечная долина»

Где находится: В 120 км от Челябинска, недалеко от Миасса. Добраться можно автобусом. К тому же, до ГЛК два года назад запустили поезд «Снегирь». Билеты можно купить в кассах ж/д вокзала.

Что есть: Горнолыжный центр здесь включает 12 трасс – в том числе для ски-кросса, хафпайпа и слоупстайла – с разнообразными фигурами и контруклонами. Для новичков работают два учебных спуска с ленточными подъемниками.  Можно покататься на картингах и внедорожных байках, заглянуть в хаски-центр или на каток. На территории работают три ресторана и одно кафе. Есть тюбинговая трасса – 400 рублей за час. Открыт спа-комплекс с пятью видами бань и термальным бассейном.

Сколько стоит: Взрослый сноуборд и лыжный комплект в будни стоит от 750 рублей за час до 2000 за сутки. В выходные и праздники инвентарь обойдется дороже: от 950 рублей за час до 2200 рублей за сутки. Дополнительная экипировка вроде перчаток или очков оплачивается отдельно. Для канатной дороги действуют разные тарифы: можно выбрать оплату по времени или количество подъемов. Цены в будни и выходные разные, зависят и от времени дня. От 850 рублей за три вечерних часа в будни до 4000 за 40 подъемов.

Сайт dolina.su

Курорт «Абзаково»

Где находится: В Башкирии, в 60 км от Магнитогорска.

Что есть: 13 трасс разного уровня сложности протяженностью почти 16 км. Здесь несколько раз катался Владимир Путин. Перепад высот на спусках – до 320 метров. Есть шесть бугельных подъемников и две канатно-кресельные дороги. На склонах можно перекусить в кафе. Из дополнительных развлечений: каток, тюбинги, зоопарк, бани, сауны, массаж. Для любителей беговых лыж есть трасса.

Сколько стоит: Ски-пассы в Абзаково стоят 1700 рублей за сутки в будни и 2000 рублей в выходные. Вдвое дешевле обойдутся для тех, кто остановился на территории комплекса. В новогодние праздники стоимость подъемов подорожает. За два часа пользования турникетами нужно будет выложить 1400 рублей, день будет стоить 2700 рублей. Прокат сравнительно нового комплекта (ботинки + лыжи/сноуборд) обойдется в 1200 рублей за день в будни и 1500 – в выходные. Есть инвентарь постарее. Он будет стоить 800 рублей за будний день и 1000 рублей в выходной. Детский комплект – до 1300 рублей за сутки.

Сайт abzakovo.com

ГЛК «Егоза»

Где находится: В 110 км от Челябинска, под Кыштымом.

Что есть: Две основные трассы со съездами общей длиной 2700 м и перепадом высот до 250 м. Есть детский спуск и трасса для тюбингов. Склоны подходят для фрирайда. На территории есть кафе и мангальные зоны. Можно покататься на снегоходах и квадроциклах, а еще на лошадях и оленях.

Сколько стоит: Прокат комплекта – в районе 400-500 рублей за час. Цена подъемника – от 300 рублей за два часа. Можно выбрать количество подъемов. Цены зависят от дня недели. Работает ГЛК в выходные, праздники и вечерами в среду и четверг. С 31 декабря по 10 января комплекс работает каждый день.

glk-egoza.ru

ГЛЦ «Райдер»

Где находится: В 100 км от Челябинска, в Миассе, у подножия горного хребта Ильменского заповедника.

Что есть: Шесть трасс в черте города, общей длиной больше 2 км. Три подъемника – бугели и учебный. Есть сноу-парк с фигурами для трюков, ски-кросс с препятствиями и трамплинами для профи и детская горка. Найдутся трассы для беговых лыж и каток. Работают спортзал и кафе. Для релакса – сауна, хамам и бассейн с морской водой.

Сколько стоит: В будни взрослым подъемник обойдется от 170 рублей в час (в пятницу и после шести вечера – немного дороже). В выходные и праздники – до 340 рублей в час. Прокат комплекта для взрослых будет стоить 330 рублей за час, для детей от 6 до 9 лет – до 220 рублей в час. Малышам до пяти лет можно взять на прокат ботинки с лыжами/сноубордом за 180 рублей в час. В новогодние праздники развлечения подорожают, прейскурант появится в конце декабря.

Сайт rider74.ru

ГК «Завьялиха»

Где находится: На юго-восточной стороне Трехгорного, правый берег Юрюзани.

Что есть: Десять горнолыжных трасс разного уровня сложности общей протяженностью больше 16 км. Пока запустили не все из них. В этом сезоне будут работать два подъемника – шестиместный кресельный и двухместный бугель.

Сколько стоит: Дневной ски-пасс для взрослых будет стоить 1200 рублей в будни, 1500 – в выходные и 1800 – в новогодние праздники. Детям немного дешевле. Можно пользоваться по часам или выбрать количество подъемов. Прокат комплекта (куда входят и палки) обойдется в будни в 900 рублей, в выходные – 1000, в новогодние праздники – 1400. Детям – 400, 500 и 850 рублей соответственно.

Сайт zavyaliha.ru

ГК «Евразия»

Где находится: В 20 минутах езды от Кусы, в 1,5 часах от Челябинска.

Что есть: 12 трасс протяженностью более 10 км с перепадом до 240 м. Профессионалы могут опробовать неподготовленные склоны. Есть детская трасса. Работают четырехместный кресельный подъемник и учебный бугель типа бэби-лифт. Из развлечений – скалодром, батутный зал, тюбинги, каток. Любители горных прогулок могут пройтись по специально подготовленным тропам.

Сколько стоит: В будни за использование подъемника взрослому нужно заплатить 500 рублей, в выходные – 1050 рублей. В новогодние праздники стоимость подорожает до 1300 рублей. Ски-пасс на день стоит в будни 1200 рублей, в выходные – 1950 рублей, в новогодние праздники – 2400 рублей. Можно оплатить количество подъемов отдельно. Прокат взрослого комплекта в будни обойдется в 900 рублей за день, детский – 400-500 рублей. В праздники прокат подорожает до 1400 рублей для взрослого и 850 для ребенка.

Сайт euroasia.su

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах