65

На Южном Урале переехавшим в село тренерам выплатят по 1 млн рублей

Челябинская область, 14 января - АиФ-Челябинск.

В Челябинской области с 2022 года начнет работать программа «Земский тренер». Тренеры, которые переедут на постоянную работу из больших городов в города и поселки с населением до 50 тысяч человек, получат миллион рублей «подъемных». Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Чтобы получить единовременную выплату, нужно быть гражданином РФ, иметь профессиональное образование и устроиться на новую работу не ранее 1 января этого года.

«Еще одна мера поддержки – доведение зарплаты тренеров и инструкторов-методистов до средних показателей по региону. В 26 муниципалитетов работают 350 тренеров и 203 инструктора-методиста, именно на них рассчитана эта мера поддержки. Зарплату тренеров доведут до 35,5 тысяч рублей, а инструкторов-методистов – до 28,2 тысяч рублей», - рассказал министр физической культуры и спорта региона Максим Соколов.

Известно, что вакансии по базовым видам спорта есть в шести районах Челябинской области. Это Кунашакский, Верхнеуральский, Октябрьский, Красноармейский, Кусинский и Пластовский районы. Уже есть кандидаты на переезд в Еманжелинск и Уйск. В Красноармейском районе также есть кандидат в тренеры по футболу.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах