Примерное время чтения: 2 минуты
130

Лыжный стадион открыли в Снежинске

14 января состоялось открытие лыжного стадиона им. К.С. Кузнецова в Снежинске. Этот объект любители лыжного спорта ждали не один десяток лет. Освещенная трасса и комфортабельный дом лыжника появились при поддержке градообразующего предприятия.

Открыли важный для города объект министр физической культуры и спорта Челябинской области Александр Гриб, директор РФЯЦ – ВНИИТФ Михаил Железнов, а также глава города Андрей Пульников.

«От лица Правительства области и Министерства спорта региона рад поздравить всех жителей Снежинска с этим знаменательным событием. Замечательно, что стадион появился при всестороннем содействии и градообразующего предприятия, и администрации города. Большая благодарность им», - отметил Александр Гриб.

«Несколько лет мы пошагово строили этот объект все вместе. Инициатива была Константина Сергеевича (Кузнецова- Ред). Участвовал и ядерный центр, и администрация, и Трансэнерго, и все, кто хотел внести вклад в развитие лыжного спорта в Снежинске», - подчеркнул Михаил Железнов.

«Мы не собираемся останавливаться, будем делать так, чтобы это прекрасное место использовалось не только в зимний период, планируем сделать лыжероллерную трассу», - объявил Андрей Пульников.

Новый стадион в самый разгар лыжного сезона стал прекрасным подарком всем жителям Снежинска, выбирающим спорт и активный отдых на свежем воздухе.

«Я уже не первый раз на этом стадионе, здесь здорово, всё по-современному, можно зайти погреться», - поделилась школьница Дарья Морозова, посещающая секцию биатлона.

«Необычно, что в нашем лесу появился дом лыжника. Если мы раньше переодевались на улице, готовясь к тренировке, а после неё надевали холодную заснеженную одежду, то сейчас появились комфортные условия», - отметила сотрудница ВНИИТФ Анна Пудова.

Сразу после открытия стадиона стартовала Лыжная гонка памяти Константина Кузнецова. Она объединила более 250 снежинцев. В первом забеге на 1,5 км приняли участие самые юные лыжники с родителями. Во втором забеге тоже на 1,5 км участвовали девушки и юноши 2008 г.р., а также девушки 2007 г.р. и старше и женщины. Третий забег был самый длительный. На дистанции 4 км за медали боролись юноши 2007 г.р. и старше и мужчины.

Победителями стали: в семейном забеге - семья Маловых, у девушек - Есения Терловая, у юношей - Кирилл Малов. Среди женщин лучший результат показала Наталья Кадочникова, среди мужчин - Иван Прибе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах