Примерное время чтения: 3 минуты
217

«Оправдания нам нет». «Металлург» выбыл из борьбы за Кубок Гагарина

Магнитогорский «Металлург» выбыл из борьбы за главный трофей Континентальной хоккейной лиги, уступив в полуфинале Восточной конференции омскому «Авангарду». Вспоминаем, как складывался сезон для «лисов».

Нелегкий путь

Регулярный чемпионат в сентябре 2022 года начался для «Металлурга» с крупного поражения от ЦСКА – магнитогорцы на выезде пропустили шесть шайб, а забросили только две. Впрочем, команду это не обескуражило, и в том же сентябре хоккеисты выдали серию из семи побед подряд.

Самые крупные победы в регулярном чемпионате «Металлург» одержал над «Барысом» (5:0), «Куньлунь РС» (6:1) и «Ак Барсом» (6:3).

К плей-офф магнитогорцы подошли на пятом месте Восточной конференции. Соперником «Металлурга» в первом туре стал «Автомобилист». Встречи с екатеринбуржцами проходили нелегко. Первый матч серии магнитогорцы проиграли 2:4. Во втором выиграли 3:2, но решающая шайба была заброшена лишь во втором овертайме. Третий матч вновь завершился в овертайме в пользу «Металлурга», однако в четвертой встрече магнитогорцы проиграли всухую - 0:4. Пятый матч выиграл «Автомобилист» со счетом 6:3, а в шестом «Металлург» одержал победу с точно таким же счетом в свою пользу. В решающем седьмом матче вновь понадобился овертайм, и шайба Николая Голдобина позволила магнитогорцам выйти в полуфинал конференции.

Первый матч с «Авангардом» завершился в овертайме со счетом 2:1 в пользу омичей. Во второй встрече магнитогорцы проиграли 3:4. В третьем матче на домашней площадке «Металлург» уступил со счетом 2:3 в овертайме. При счете 0:3 в серии отыграться сложно, но можно. Однако в этом сезоне «возвращение» магнитогорцам не удалось – в четвертом матче они проиграли со счетом 1:4.

«Все впереди, лисы!»

«Металлург» - двукратный обладатель Кубка Гагарина, еще дважды команда выходила в финал. Были сезоны, когда «лисы» добирались только до полуфинала конференции или даже выбывали из борьбы уже в первом туре. Однако проигрышей в серии со счетом 0:4 не было ни разу. «Тяжело, да», - так ответил главный тренер команды Илья Воробьев на вопрос о том, как он воспринимает такой результат.

Непросто было принять поражение любимой команды и магнитогорским болельщикам. Многие, комментируя завершение сезона, не стеснялись в выражениях. Однако самые преданные фанаты «Металлурга» всё же постарались поддержать команду в столь неприятной ситуации.

«Все впереди, лисы! Обидно, досадно, но я с вами до конца. Не обращайте на нас внимания, все на эмоциях, с этим уже ничего не поделаешь… Дальнейших побед, в следующем сезоне надо рвать, выгрызать, все будет! Собрались, выдохнули и идем дальше!» - написала одна из участниц обсуждения.

«Что говорить? Серия с «Авангардом» для нас сложилась ужасно: 0:4 во втором раунде... Никаких оговорок быть не может, что это была равная борьба или ещё что-то. Во второй раунд просто так команды не выходят. Поэтому оправдания нам нет. Проиграли заслуженно. Соперник больше хотел. Больше нечего сказать», - цитирует слова защитника Алексея Маклюкова пресс-служба клуба.

Пока неизвестно, произойдут ли по итогам сезона какие-либо изменения в составе команды и тренерском штабе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах