Примерное время чтения: 1 минута
1805

Губернатор Челябинской области вручил ключи от квартиры боксеру-чемпиону

Челябинск, 17 сентября - АиФ-Челябинск.

Губернатор Алексей Текслер вручил ключи от новой квартиры призеру чемпионата мира по боксу, пятикратному чемпиону страны Эдмонду Худояну. Об этом сообщили в правительстве Челябинской области.

Кроме того, трое южноуральских боксеров получили значки «Мастер спорта». Это Иван Лузин из Миасса, Егор Горбушин из Челябинска и Кирилл Плишкин из Копейска.

«Челябинск всегда был кузницей чемпионов. Челябинские боксеры показывают себя не только на всероссийских турнирах, но и на международной арене. Радует, что бокс в регионе развивается, боксеры участвуют в жизни города и области», – отметил президент международной ассоциации бокса Умар Кремлев, который также присутствовал на церемонии.

Награждение спортсменов прошло в рамках праздника, организованного возле Центра бокса «Алмаз». 17 сентября здесь открыли новый сквер со спортивными площадками, юные боксеры побывали на мастер-классах с участниками сборной Челябинской области.

Алексей Текслер и Умар Кремлев дали старт проекту «Бокс в школу». В рамках этой программы 20 школ получат новое оборудование для спортзалов, а педагоги пройдут дополнительное обучение. Запланировано также создание видеоуроков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах