Примерное время чтения: 1 минута
252

Этап Кубка мира по фристайлу отменен в Челябинской области

Челябинская область, 25 февраля - АиФ-Челябинск.

Этап Кубка мира по фристайлу, который должен был пройти в Челябинской области в предстоящие выходные, отменен. Страны-участницы отозвали свои команды. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Спортсмены, прибывшие на соревнования, покидают Россию.

«Челябинская область как организатор этапа Кубка мира с сожалением и разочарованием встретила известие о том, что яркое спортивное мероприятие не состоится. Мы убеждены, что спорт всегда должен оставаться вне политики. Увы, эту позицию разделяют не все. Мы сочувствуем болельщикам, которые готовились увидеть захватывающие состязания и настоящий праздник спорта», - подчеркнули в пресс-службе регионального правительства.

Там добавили, что все, кто купил билеты на соревнования, могут вернуть потраченные деньги.

Напомним, состязания по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» должны были пройти на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в Миассе 26 и 27 февраля. На них заявились 88 спортсменов из 15 стран. Многие приехали в Челябинскую область сразу после Олимпиады в Пекине. В их числе победители Олимпийских игр Сандра Нэслунд из Швеции, Райан Регез из Швейцарии, а также призеры – канадка Мариэль Томпсон, швейцарец Алекс Фива и немка Даниэла Майер.

Ранее стало известно, что своих спортсменов с соревнований отозвало спортивное руководство Швеции, Австралии и Великобритании. Свое решение они связали с событиями в Украине. Напомним, накануне президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах